закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Молочница?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надежда спрашивает:
02 июня 20:16, 2011

Добрый день! Мне поставили диагноз вагинальный кандидоз. Назначили лечение:
1.тержинал 1 свеча на ночь № 10;
2. Эсзол 100 мг*2 р. в день - 5 дней.
В аптеке посоветовали вместо эсзол (т.к. его не было) дифлюкан 1 капсула единоразово + йогурт розель 1 т * 3 раза.
Тержинал не подошел (было хуже), заменили на ливарол. В течении 8 дней кандидоз не прошел. Думала, что все прошло, был один половой акт с презервативом. Появилась боль во влагалище. А на следующий день началось все сначала.
Подскажите как мне вылечить эту инфекцию, что бы не было обострений и что бы не повредить природную микрофлору влагалища.
Что нужно принять партнеру для предотвращения развития инфекции?

Есть мнение, что лекарственные препараты от вагинального кандидоза убивают природную микрофлору влагалища и в последствии могут возникнуть другие заболевания как уреаплазмоз, гарднерелез?
Возможно ли половые контакты и если нет то когда можно?
Нужно ли обрабатывать постельное белье, нательное белье, полотенце?
Я планирую в ближайшие месяца беременность, не отразится ли прием генферона на зачатие, не будет ли организм отторгать плод?
Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 июня 21:42, 2011

До планирования беременности необходимо избавиться от кандидоза. Для этого, лучше сделать бактериологический посев выделений из влагалища и антибиотикограмму - проверить чувствительность выявленных возбудителей инфекции к противогрибковым препаратам различных групп. По результатам обследования, врач-гинеколог сможет назначить более эффективное лечение. Лечение нужно пройти и Вашему постоянному половому партнеру, даже в том случае, если у него нет никаких симптомов кандидоза. На время лечения, следует воздерживаться от половых контактов, даже с применением презерватива. Нижнее белье и полотенца нужно стирать в режиме кипячения и проглаживать горячим утюгом изнутри.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37