закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Все о препарате Ливарол

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ливарол относится к противогрибковым средствам. Выпускается препарат компанией «Нижфарм» в виде интравагинальных свечей. Основное действующее вещество препарата – кетоконазол. Это вещество было синтезировано в конце семидесятых годов двадцатого века и с тех пор его достаточно успешно используют для терапии грибковых заболеваний. Кетоконазол влияет на состав жиров клеточных оболочек грибов, приводя к торможению развития и в конечном итоге гибели клеток. К препарату чувствительны грибы рода кандида, а также дерматофиты микроспорум, трихофитон, эпидермофитон. Есть данные о том, что ливарол также уничтожает кокковые инфекции: стрептококки и стафилококки.
Суппозитории мягкой консистенции и равномерно распределяются по всей поверхности слизистой, охватывая все пораженные ткани. Благодаря веществам, входящим в состав свечей, обеспечивается не только уничтожение патогенных микроорганизмов, но и увлажнение слизистой, а также эвакуация болезненных выделений из организма. Согласно данным клинических исследований эффективность данного средства приближается к девяноста процентам.

Состав и форма выпуска

Действующее вещество кетоконазол 400 мг в одной свече.
Кроме этого нейтральные составляющие: бутилоксианизол, полиэтиленоксид, полиэтиленоксид 150.

Препарат производится в виде свечей для введения во влагалище. Вес свечи от 2,9 до 3,15 гр. Свечи белые, могут быть легкие разводы, а также желтоватый или сероватый оттенок.
В пачке от 5 до 10 свечей.

Показания


Противопоказания

Абсолютные

Относительные
  • Возраст до 12 лет,
  • Второй и третий триместры беременности.

Дозировка и метод использования

Суппозиторий следует вытащить из ячейки, лечь на спину и ввести как можно глубже во влагалище.
Длительность терапии от 3 до 5 суток. Вводится суппозиторий один раз в сутки на ночь. В особо сложных случаях, а также при хроническом течении необходимо продлить лечение до 10 суток. В таких случаях желательно комбинировать ливарол с противогрибковым средством системного действия. Это поможет уничтожить возбудителя не только на слизистой влагалища, но и во всех местах его локализации, если такие существуют.
В качестве противорецидивной терапии назначается курс: по одному суппозиторию в сутки перед сном на протяжении пяти суток в последние дни менструального цикла. Курс проводить ежемесячно на протяжении полугода.

Передозировка

Нет сведений о передозировке этого препарата, так как в системный кровоток попадает менее одного процента действующего вещества.

Использование в период беременности

Препарат можно применять с 13 недели вынашивания плода, а также по назначению врача в период грудного вскармливания.

Побочные действия

Препарат чаще всего переносится хорошо и не вызывает побочные эффекты. В редких случаях наблюдается зуд, жжение, позывы к рвоте и нарушение координации.

Особые сведения

В единичных случаях наблюдались нежелательные реакции на использование свечей у полового партнера. Возможно появление раздражения, покраснения пениса.
Не следует во время терапии ливаролом применять барьерные контрацептивы из латекса, так как существует вероятность их повреждения.

Не следует во время лечения употреблять спиртные напитки, так как увеличивается разрушающее действие на печень.
В период длительной терапии следует тщательно контролировать функцию почек и печени, а также состояние крови.
В том случае, если осуществлялась терапия глюкокортикостероидами, ливарол можно использовать только спустя 14 дней после окончания курса стероидов.

Лекарственное взаимодействие

Применение ливарола никак не влияет на действие других препаратов. Это связано с тем, что кетоконазол практически не проникает в кровоток.
Вагинальные суппозитории могут несколько уменьшать интенсивность действия иных интравагинальных противогрибковых лекарств, таких как клотримазол и другие.

Условия продажи и хранения

Свечи следует хранить вдалеке от источников тепла при комнатной температуре. Использовать на протяжении 24 месяцев с момента выпуска. Реализуются в аптеках без рецепта.

Полезные сведения

В 2003 г. на кафедре акушерства при Самарском государственном медицинском институте и на кафедре акушерства и гинекологии лечебного факультета Новосибирской государственной академии были проведены клинические испытания эффективности ливарола. На основании полученных данных препарат был назван препаратом первого выбора при кандидозной, а также сочетанной кандидозно-неспецифической инфекции половых органов.
Препарат хорошо переносился и давал хорошие результаты в лечении. К тому же, он доступен по цене для любой женщины.
После трехдневного курса лечения ливаролом инфекция полностью устранена у 79,3 % участниц эксперимента. После пятидневного курса эффективность составляет 93,1%.

Лишь у 3% участниц препарат вызвал побочные эффекты, требующие прекращения лечения.

Отзывы





Кристина, 23 года
Мне во время беременности назначили ливарол. Я у врача была и он назначил. Поговорила с девчонками знакомыми, кто беременный. Но многие использовали, и все было в порядке. Многим врачи назначали именно этот препарат. Я подумала, что неделя это не очень много, да там и дозировки не большие и стала применять. Мой малыш родился без каких-либо проблем, здоровенький. Поэтому значит, что суппозитории не вредные. После беременности применяю их в качестве профилактики кандидоза перед отпуском. У меня в отпуске всегда бывает обострение, и я так предохраняюсь.

Мария, 34 года
Мне действительно неплохо помогли свечи ливарол от молочницы. Но после него желательно пропить лактобактерии. Они восстанавливают микрофлору всего организма и влагалища тоже. Мне врач гинеколог посоветовала после лечения молочницы еще и на микрофлору обратить внимание, так как это очень важно и если не поддерживать ее в хорошем состоянии, со временем может вернуться болезнь опять. И иммунитет тоже следует поддерживать. Я вот сейчас разные травяные сборы для иммунитета принимаю. Еще хочу и элеутерококк пропить, но в нашей стране его не продают к сожалению. Иначе нужно будет постоянно ливарол покупать.

Ирина, 22 года
У меня такая проблема: по определению гинеколога у меня дрожжевая инфекция (наверное, это и есть молочница). Назначила мне ливарол на пять суток и микофлюкан. Сначала мне стало намного легче, и я обрадовалась. Однако потом все вернулось назад, и мое состояние стало как до лечения. Неприятный запах из влагалища, и выделения белые творожистые. Ведь я весь курс лечения уже закончила, но при этом молочница совершенно не прошла. Придется идти опять к врачу, потому что мне совершенно не нравится мое состояние, а сама искать препараты в аптеках и подбирать не хочу. Я не доктор.

Юля, 29 лет
Я целых четыре месяца спать не могла нормально спать из-за кандидоза. Зуд был и жжение. Я уже чего только не перепробовала, но не помогало ничего. И тогда пошла к врачу, который мне назначил ливарол. Еще пила какие-то таблетки я их внутрь принимала. Таблетки пила неделю и две недели использовала свечи. Теперь мне порекомендовал врач еще раз в полгода проходить профилактические курсы для того, чтобы не вернулась болезнь. У меня уже считается хроническим заболевание. Это очень плохо и я боюсь возврата.

Марианна, 20 лет
Два дня назад я была у врача и мне поставили диагноз молочница. Прописали мне именно эти свечки. Первый день поставила себе свечу, утром почувствовала странное ощущение. Будто у меня там внутри все распухло и разбухло. Очень неприятно и я не знаю, как быть дальше. Использовать ли их или другие лучше купить? Может, кто мне посоветует что? Не хочется мучиться еще с этими свечами. Мне на неделю их прописали. Что же целую неделю вот так и ходить с распухшими внутренностями? Или может оно пройдет быстро само? У кого такое было? Поделитесь опытом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 24 июня, 2019 01:01
От этих свечей было сильнейшее жжение и толку никакого, потом купила Залаин и буквально за сутки все прошло
Дарья 30 января, 2017 12:07
В качестве профилактики даже не подумала бы. Разобралась с молочницей и стараюсь больше не вспоминать о ней. Слава богу и не приходится, благодаря этим свечам
Тоня 01 декабря, 2016 06:23
Никому не пожелаю такого. Ни сесть, ни встать, ни спать, зуд такой в этот раз, даже в голос ныла, думала, вообще никогда не пройдет, честно. За всю историю моего лечения толком ничего не помогало. Поэтому к любому новому препарату отношусь всегда настороженно. Ливарол очень приятно удивил. Снизить симптоматику за 2 дня! у беременной! - это "вау"! и всего 10 дней весь курс, даже для моего запущенного случая. 3 месяца уже прошло после лечения и всё гуд
Люда 30 ноября, 2016 01:45
В этот раз были только свечи ливарол, больше ничего не назначалось. Только после гиня посоветовала лактобактерии попить и иммунитет поддерживать.
Елена 02 ноября, 2016 04:37
Никогда раньше не было молочницы, с беременностью узнала. И из-за недобросовестного лечения или неправильно назначенных препаратов эта гадость доросла до уровня хронической. Страшнее всего было пойти с молочницей в роды, но успела с помощью Ливарола все вылечить до.
Карина 04 июля, 2016 01:01
Они неожиданно справились с моей хронической молочницей, которая обострялась по любому поводу. Я правда уже и не ожидала, что это когда-нибудь пройдет, но вот уже 5 месяцев никаких признаков.. Это прям чудо.
Мария 01 июня, 2016 03:20
Во время беременности (уже на поздних сроказ) ставила от молочницы, все прошло, никакого дискомфорта от свечей не ощущала. Видимо, от счастья, что зуд закончился))
Аня 24 ноября, 2015 04:05
Один раз пришлось столкнуться с острой молочницей, ощущения еще те, хочу вас сказать, разве что на стенку не лезла от невыносимого зуда, мне казалось, он никогда не пройдет. Но буквально после первой ночи (свечку надо ставить на ночь) я проснулась другим человеком. Пяти дне хватило, чтобы о кошмаре не осталось и воспоминаний.
Лиза 18 сентября, 2015 04:49
Про других не знаю, но для меня этот препарат оказался единственно подходящим. Все симптомы ушли полностью (!!!) уже на третий день применения, никаких неприятных ощущений от него не было, и мне очень понравилось, что он имеет эффект ванночки - т.е. свечка растворяется и через некоторое время вытекает, вымывая оттуда всю гадость.
Ксюша 09 октября, 2014 07:17
Когда я с молочницей пришла к врачу она назначила свечи Ливарол и таблетки Нистатин. Я вообще против таблеток и самовольно отменила себе таблетки, ожидая что просто Ливарола хватит. И Ливарол прекрасно справился без них, чему я была очень рада, моя интуиция меня не подводит.
Поля 08 октября, 2014 12:14
Лечила молочницу пимафуцином, которая стала вдруг моим спутников во время кормления второго ребенка. Два курса прошли без толку - через неделю все возвращалось снова. В рез-те врач назначила Ливарол , хотя я уже особо и не надеялась до конца кормления избавиться от этого. Но Ливарол не подвел, правда, пришлось использовать все 10 свечей. Зато все прошло безвозвратно.
Азова Елена 25 декабря, 2013 10:17
Редкая женщина может похвастаться, что у нее не было никогда молочницы. Мне кажется сейчас таких и нет... к сожалению. У меня так стабильно раз в год она вылезает. Перебробовала разные схемы лечения и разные препараты и комплексы Что-то помогало, что-то нет. Но сейчас с лечением молочницы не экспериментирую. Если появляется, покупаю Ливарол в аптеке и за 5 дней она проходит.
Lary-lary 18 декабря, 2013 01:03
Когда мне сказали, что в мазке нашли какую-то кандиду, я так испугалась, думала, что это у меня инфекция какая серьезная. Мне даже стало стыдно перед гинекологом. А она объяснила мне что это грибы, которые живут у нас в организме, просто когда происходят гормональные изменения, проблемы какие со здоровьем, их становится больше и тогда требуется лечение. Врач назначила мне ливарол дней на 5 кажется. Лечилась точно меньше недели, это помню. После лечения анализ пришел хороший. Недавно проходила медосмотр, все нормально.
Лидия 02 декабря, 2013 07:24
Мне ливарол назначали давно, и хочется сказать несколько слов об этом препарате. За последние 3 год молочница у меня ни разу не появлялась. Последний раз лечилась ливаролом. Я не помню до мелочей , сколько дней лечилась, как проходило лечение, главное он не помог и с тех пор как я проставила свечи, молочницы больше не было.
Лера 01 декабря, 2013 11:26
У меня молочница и во время беременности была, и когда грудью кормила. Гинеколог и в том, и в другом случае прописывала Ливарол на 5 дней. Препарат мне довольно знакомый (лечила им молочницу еще до беременности). Отлично справился с инфекцией без дополнительной помощи.
Олеся 28 ноября, 2013 09:17
Я ливаролом лечила молочницу, когда мы планировали ребенка. Врач сказала, что лучше пролечиться от всех болячек на этапе планирования, чтобы потом ,во время беременности меня они не беспокоили и не давали осложнений на течение беременности и на плод. Подумать только, все лечение заняло у меня меньше недели, и всю беременность я о молочнице не вспоминала. Очень хороший и эффективный препарат.
Яна 16 ноября, 2013 03:15
В моем случае ливарол просто незаменимый препарат. У меня повышенная чувствительность на большинство антибиотиков, а употреблять их приходится частенько - хронический пиелонефрит. Я приноровилась: не жду когда молочница во всей красе проявится, параллельно с приемом антибиотиков ставлю свечи ливарола. Стала забывать что это такое ужасный зуд и творожистые выделения. Никакое другое лекарство от молочницы такого эффекта не даёт.
Валерия 29 октября, 2013 10:39
Меня ливарол два года назад от молочницы спас. После того ни разу не появлялась еще. И слава богу!
Любонька 15 октября, 2013 07:09
Нас периодически на курсы повышения квалификации с работы посылают. В этом году нас в Питер отправили. В Питере в любое время года сыро и совсем не жарко, а в начале осени и подавно, тем более что дожди зачастили. В общем, замерзала сильно особенно по утрам и вечерам. Видимо на фоне этого у меня сначала появились выделения, а потом и зуд нестерпимый начался. Ну всё – все «прелести» молочницы на лицо! Забежала в аптеку. Фармацевт опытная попалась, посоветовала свечи Ливарол. Сказала что на сегодняшний день пожалуй самое эффективное средство. Не обманула. Действительно после первого же применения облегчение почувствовала. Пролечилась пять ночей, по свечке на ночь. По приезду домой анализы сдала. Все в порядке. Так что Ливарол – классная вещь.
Ксения 01 октября, 2013 02:18
Я уже чего только не перепробовала от молочницы. Что-то помогало, к чему-то уже привыкла. Сейчас ставлю свечи ливарол. Врач выписала. Очень странно, читаю про них, оказывается давно их уже выпускают, а я узнала совсем недавно о них. Курс из 10 свечей уже проставила. зуд и выделения прошли. Причем еще после первой свечки. Потом можно сказать долечивалась. Препарат хороший, побочки не заметила. Осталось 2 профилактических курса провести.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37