18+

Вопросы

Вопрос: Может ли быть задержка месячных из-за молочницы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дарья спрашивает:
18 октября 00:48, 2013

Может ли кандидоз приводить к задержке менструации?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 октября 00:51, 2013

Задержка месячных не может быть обусловлена наличием молочницы (кандидоза). То есть, кандидоз не является причиной задержки менструаций ни при каких обстоятельствах.

В случаях, когда вместо месячных началась молочница, взаимосвязь обратная. Поэтому верно следующее утверждение – задержка месячных может стать причиной развития молочницы. Данная ситуация может развиваться, потому что задержка менструаций всегда связана с изменениями гормонального фона, которые могут спровоцировать молочницу.

Настя спрашивает:
28 октября 16:22, 2014

Девушка, 17 лет. Около месяца назад начался зуд половых органов, сохнет и облазит кожа, есть белые творожистые выделения. Думаю, что это молочница. Цикл не регулярный. 20 октября должны были начаться месячные, но они не начались. 22 октября был первый незащищенный половой акт, длился несколько минут, партнер не кончал. 24 октября вечером было немного крови, после чего чисто. Что это было? Были ли это месячные? Могу ли я быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 октября 22:44, 2014

Согласно описанным данным в данной ситуации не исключена молочница, поэтому рекомендуем сдать мазок и лично посетить лечащего врача гинеколога для проведения осмотра и назначения адекватного лечения. При защищенном половом контакте вероятность беременности исключена, поэтому по данному вопросу переживать не стоит.

Настя комментирует:
29 октября 04:35, 2014

Но половой контакт был НЕ защищенным, я написала об этом выше. Но партнер не кончал, я была девственницей, могла ли я забеременеть? И почему 1 день шла кровь? Что это было?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
29 октября 09:23, 2014

Если во время полового акта семяизвержения во влагалище не было, то вероятность беременности исключена. Кровянистые выделения могут означать приближающуюся менструацию, а также не исключены при гормональном дисбалансе. Рекомендуем лично посетить гинеколога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37