закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Кортексин или пирацетам?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
20 мая 08:39, 2011

Ребенку 6 лет. Появились жалобы на головную боль. По результатам обследования поставлен диагноз повышенное внутричерепное давление, родовая травма шейного отдела позвоночника, нарушен венозный кровоток в шейном отделе. Врач-невролог рекомендовала курс уколов кортексина+актовегин. Можно ли заменить инъекции на пирацетам+актовегин в таблетках? В чем разница между инъекциями и таблетированной формой? И почему назначается именно кортексин, ведь и пирацетам также относится г руппе ноотропных препаратов, только в разы дешевле?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 мая 17:46, 2011

Внутримышечное введение позволяет действующим веществам из лекарственных средств практически мгновенно поступать в кровоток, значительно повышая эффективность лечения. Пирацетам не является адекватной заменой Кортексину, его эффективность в несколько раз ниже, чем у Кортексина. Кроме того, Пирацетам может привести к возбуждению коры головного мозга пациента, что может стать причиной появления агрессивности или, в тяжелых случаях галлюцинаций.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37