закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: кишечная непроходимость?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
06 марта 10:37, 2012

моего мужа, 65 лет, 01.03.2012 увезли на скорой с кишечной непроходимостью. В декабре прошел лечение сосудов, сердца и начались проблемы с ЖКТ.
В течение 3-х месяцев был на диете по поводу панкреатита. Сильный заброс желчи, очень сильное воспаление геморроя. Принимал омез, желчегонные, лек-ва по восстановлению печени, ферменты и т.п.
В итоге непроходимость. Обошлось без операции.
1. как долго придерживаться диеты стол 1а? когда можно вводить овощи? соки? Может ли это повториться?
2. к какому специалисту обратиться после выписки и какие сдать анализы, чтобы исключить рак?
3. Какие рекомендации можете дать?
Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 марта 20:48, 2012

1. Длительность диеты определяет ваш лечащий врач, но не менее одного месяца. Вводить овощи можно не ранее чем через месяц, и желательно в проваренном, тушенном или печеном виде. Как правило, при соблюдении рекомендаций врача специалиста данное состояние не повторяется.
2. Необходимо проконсультироваться с врачом онкологом - гастроэнтерологом, для проведения комплексного обследования и исключения онкологической патологии.
3. Необходимо придерживаться щадящей диеты и отрегулировать кишечный пассаж, опорожнение кишечника должно быть ежедневным.
Подробнее о кишечной непроходимости читайте перейдя по ссылке: Кишечная непроходимость.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37