закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: застой желчи?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Таня спрашивает:
06 октября 12:34, 2014

Если желчь застаивается или ее много, нужно ли употреблять желчегонные травы и продукты питания или нужно наоборот их исключить, чтобы желчи стало меньше? Например, при панкреатите, рекомендуется донник, а у меня от него увеличивается желчь

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 13:45, 2014

В том случае, если достоверно определено, что есть застой желчи, то рекомендуется употреблять желчегонные средства, в том числе и травы. Для адекватного обмена веществ и функции печени также следует нормализовать режим питания, употребляя пищу чаще, но небольшими порциями. При повышенной секреции желчи донник лучше не употреблять.

Таня спрашивает:
06 октября 12:44, 2014

Девушка, 22 года.если перед позывами к дефекации по утрам, через час-два после еды возникает непродолжительная не очень сильная ноющая боль внизу живота. прекращается, когда уже сходила в туалет. При этом иногда бывают запоры(2-3 дня) ли понос-более редко. о чем это может говорить? влияет ли на это питание или какие-то продукты?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 13:53, 2014

Данные симптомы могут быть связаны с колитом, дисфункцией кишечника, дисбактериозом кишечника или кишечными инфекциями. Прежде всего, рекомендуем пройти обследование: сдать анализ кала на дисбактериоз и на кишечную группу. После получения результатов анализов рекомендуем лично проконсультироваться с лечащим врачом терапевтом или гастроэнтерологом для проведения осмотра и назначения адекватного лечения.

Таня комментирует:
06 октября 20:18, 2014

может ли застой желчи повлиять на кишечник?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 октября 23:56, 2014

Застой желчи может приводить к нарушению пищеварения, в том числе к образованию камней, хроническому холециститу, панкреатиту, развитию дуодено-гастрального рефлюкса, а также не исключены колиты. Рекомендуем Вам лично посетить лечащего врача гастроэнтеролога или терапевта для проведения осмотра и назначения адекватного лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37