закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какую болезнь лечить сперва.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Амур спрашивает:
29 декабря 20:57, 2010

Моему сыну 8 лет. Второй сын в семье, очень активный. В марте 2010 года заболел ангиной. Миндалины были красные. Но болезнь не проходила все лето. Осенью лечились в городе, но миндалины были красные и пухлые. Все равно не помогло лечение. Потом сын стал жаловаться на суставы в ногах, потом на сердце (говорит давит). В ноябрьские школьные каникулы поехали в город проходить полное обследование организма. Но после всяких проверок анализов мы попали в нефрологию. Болезнь почек выявили - количество эритроцитов слишком больше было, и белок в крови тоже было больше чем положено. Вот поэтому нас положили в больницу. Через 1,5 недели сына выписали, приехали домой всего лишь 1 день учился в школе вернулся со школы усталый, замерзщий. Температурил (39,9). Рвота была и сразу же жидкий стул. Вызвали врача, она поставила укол не знаю что. Но после сыну стало несколько лучше. Я купил было молоко прокипятил и дал ему пить. Думал при ангине это иногда помогает. На завтра же сын заметил на ногах сыпь сразу положили в районную больницу с диагнозом васкулит, затем нас отправили в городскую больницу. Лечились 1 неделю, приехал домой и тут мы замечаем черноту в нижних веках . По опыту уже знали что это почки начинают болеть. И поехали в нефрологию. А к тому моменту пока мы добирались у сына заново сыпь появилась теперь уже не только в ногах но и в руках. Таким образом положили его в нефрологию. Мы с женой слишком заняты. Но прошу помощи в том что какую болезнь надо первую очередь лечить? Если сын лежит в нефрологии, там врачи могут лечить попутно васкулит у ребенка. Если да, то почему диету у ребенка не соблюдают?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 декабря 22:10, 2010

Вашему сыну необходимо комплексное лечение. Решение о назначение корректного лечения принимают врачи нефролог и гематолог, проводят консилиум врачей для определения тактики ведения такого больного. Уточните какой диагноз был выставлен сыну, васкулит и гломерулонефрит? Какие обследования были проведены и их результаты. Первый шаг в лечении это ликвидация причины вызвавшей данные заболевания, т. е. если в организме больного васкулитом и заболеванием почек есть инфекционные поражения, то их обязательно следует ликвидировать. При этом назначаются антибиотики. Но их назначение возможно лишь после проведения анализов на реакцию организма и проведения антибиотикограммы. Соблюдение диеты необходимо.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37