закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как вылечить хроническое восполнение органов малого таза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олеся спрашивает:
24 августа 09:09, 2012

Год назад была не развивающаяся беременность, на 10 недели, сделали аборт, после этого ни чего не беспокоило до первой менструации, в начале менструации были очень сильные боли, прописали дикловит, пролечилась, врачи сказали что это воспаление матки после аборта. Через два месяца сдала анализы на инфекции, выявили уреоплазму, пролечилась с мужем, повторно сдали анализы все хорошо. Еще сдавала кровь на расширенный гемостаз и д-димер, результаты хорошие. После аборта прошло более 6 месяцев, периодически были не большие проблемы, то молочница, то какие то неприятные выделения. Выпивала флюкостат и все проходило. В мае решили попробовать зачать малыша, дождались овуляцию, сделали все так как положено, и ждем задержку! Начались симптомы - слабость, тошнота, боли внизу живота, извращение аппетита, я уже было обрадовалась, если бы эти симптомы не сопровождались жидкими обильными выделениями с неприятным запахом! Я бегом к врачу, она говорит что у меня хроническое восполнение чего то, она сказать точно не может, нужно узи. Сделала узи, все нормально только не большие кисточки на шейки матки по 1мм. Кровь нормальная, анализ мазка не очень хороший. Выписала уколы алоэ и свечи дикловит и нео пенотран, пролечилась, вроде получше стало. В конце июня начался жуткий цистит, который меня не навещал года два, до середины июля лечилась монуралом, нолицином, 5 нок, вроде все прошло! В августе решили опять попробовать зачать малыша и после зачатия ситуация повторилась один в один как и в мае. Иду до месячных к врачу, она берет мазок и говорит приходите через 3 недели, ни чего не выписав, объясняя это тем что она не знает диагноз. Я ушла думая подожду месячных посмотрю как буду себя чувствовать после них. Они прошли, я чувствую что у меня идет воспалительный процесс болит низ живота, по вечерам поднимается температура, врачи помочь не могут т.к. анализы будут готовы через 3 недли, а воспаление идет!!!! Опять купила свечи дикловит, пью боровую матку. Чувствую что хожу по замкнутому кругу, боюсь что у меня начнутся проблемы с зачатием если уже не начались(непроходимость труб) или ещё что нибудь. Помогите советом? И ещё вопрос как можно проверить все свои половые органы на способность к зачатию, а то у меня уже фобия развивается на этой почве!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 августа 15:30, 2012

В первую очередь необходимо сдать мазок из влагалища, на бактериальный посев с антибиотикограммой, провести контрольное УЗИ обследование, при необходимости сдать кровь на половые инфекции (хламидия, уреаплазма, микоплазма), кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы. Только после получения результатов обследования можно будет выписать адекватное, комплексное лечение и при необходимости, после лечения провести гистеросальпингографию, на определение проходимости труб. Лечение должны получать оба половых партнера, на время лечения половые контакты необходимо полностью исключить, во избежания развития реинфекции. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Олеся спрашивает:
29 августа 13:20, 2012

Слышала что эта процедура многим помогла. Хотелось бы узнать мнение профессионалов, не вредно ли это и как долго нужно эту процедуру проводить перед зачатием?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 августа 16:37, 2012

уточните пожалуйста о какой процедуре идет речь?

Олеся комментирует:
29 августа 17:03, 2012

Спринцевании содой перед зачатием

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
30 августа 01:40, 2012

В том случае, если среда влагалища нормальная, нет инфекции, лактобактерии в нормальном количестве, то нет необходимости проводить спринцевание, т.к. это может нарушить баланс во влагалище. В том случае, если беременность не наступает в течении года, регулярной половой жизни необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для выставления точного диагноза, определения причины бесплодия и назначения адекватного лечения. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Олеся спрашивает:
02 сентября 16:28, 2012

Можно ли определить беременность до задержки менструации по ректальной температуре, либо другим способом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 сентября 17:16, 2012

Теоретически это возможно сделать. Для этого требуется определить уровень ХГЧ, который возрастает примерно к 7 дню от дня наступления беременности. Базальная температура при наступившей беременности будет также повышенной. Подробнее читайте информацию в разделе: Признаки беременности

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37