закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как вести себя после колоноскопии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александр спрашивает:
26 марта 17:37, 2014

Как вести себя после процедуры колоноскопии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 17:39, 2014

После колоноскопии пациенту рекомендуют постельный режим в течение нескольких часов. Для лучшего выведения газов из кишечника рекомендуется полежать на животе 1-2 часа и принять сорбенты (активированный уголь, Сорбекс, Белый уголь и др.). Если колоноскопия проводилась с использованием общего наркоза, то, в зависимости от применяемого препарата для обезболивания, пациенту могут порекомендовать более длительное нахождение под наблюдением медиков.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 23:42, 2014

После проведения колоноскопии пациенту рекомендуется полежать несколько часов на животе. Эта мера необходима для восстановления организма после процедуры. Длительность постельного режима индивидуальна и во многом зависит от:

  • состояния здоровья пациента (некоторые состояния и сопутствующие заболевания требуют более длительной реабилитации);

  • вида обезболивания (местная анестезия или общий наркоз);

  • цели колоноскопии (например, после удаления полипа или рассечения сращений слизистой оболочки тонкой кишки требуется более длительный постельный режим);

  • качества проведения колоноскопии (при осложнениях может понадобиться более длительная реабилитация).

В том случае, если пациент ощущает переполненность кишечника газами, ему назначаются препараты, способствующие выведению газов (активированный уголь, Сорбекс, Белый уголь). Для устранения метеоризма достаточно одноразового приема того или иного препарата в дозировке, соответствующей весу.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37