18+

Как производится извлечение внутриматочной спирали?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нина спрашивает:
11 марта 20:04, 2014

Как проводится извлечение ВМС (внутриматочной спирали)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 марта 20:06, 2014

Извлекается внутриматочная спираль так же безболезненно и быстро, как и вводится.

Если сохранились мягкие нейлоновые нити, которые свисают во влагалище, то врач захватывает их специальным инструментом и аккуратно извлекает спираль. Делать это лучше всего во время или сразу после месячных – в этот период наблюдается наибольшее раскрытие шейки матки, она более мягкая, эластичная и менее подвержена травматизации.

Если же нити отпали в процессе использования спирали, врач извлекает ее с помощью специального инструмента – гистероскопа, который позволяет не только осмотреть полость матки изнутри, но и удалить спираль.

Только в сложных ситуациях, когда гистероскопия по каким-либо причинам невозможна, прибегают к лапароскопии – извлечению спирали через небольшой разрез на передней стенке живота и матке. Эта манипуляция выполняется с использованием обезболивания.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00