закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить тахикардию у дочери при диагнозе ВПС?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ирина спрашивает:
07 марта 23:45, 2011

дочери при рождении (2008 год) поставили диагноз ВПС, каждый год проверялись у кардиолога в областной больнице.В прошлом году в мае при последнем обследовании сказали, что шумы в сердце уменьшились-значит отверстие практически заросло. В феврале этого года ездили на повторное обследование, врач услышал теперь еще другие шумы, которых раньше не было. прошли эхо грамму, после чего назначили кудесан по 5 кап.2 раза в день и по 15 кап. 2 раза в день Элькар.После обследования в выписке из карточки написали кроме ВПС еще "тахикардия", а в заключении после эхограммы видела надпись в карточке "артериальная гипертензия 0-1 степени", про нее мне врач почему-то ничего не сказала.После того как пропьем капли 1 месяц надо показаться опять кардиологу. За последние 2 года почти ежемесячно болеем ОРЗ, когда делали эхо меня спросили - был ли последний месяц сильный кашель, так как врач услышала новые шумы, значит болезнь дала осложнение на те отделы сердца, которые связаны как-то с легкими (не очень я это поняла).Анализ крови показал низкий гемоглабин-114, но что принимать не сказали. Я хотела бы узнать-как укрепить мне еще здоровье ребенка, может съездить в апреле, как пропьем капли, в санаторий который специализируется на сердечно-сосудистых заболеваниях (до поездки к кардиологу)?Как составить правильно рацион питания для повышения гемоглабина?Правильное ли лечение нам назначили-достаточно его или еще что-то мне дополнительно поделать?Спасибо заранее за консультацию

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 марта 13:00, 2011

Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы необходимо знать какой вид врожденного порока сердца (ВПС) имеется у Вашего ребенка. При некоторых видах порока сердца лишь хирургическое лечение эффективно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37