закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Причина?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
20 сентября 16:59, 2011

Добрый день.У меня замер ребенок на сроке 26-27 недель.Причина множественные внутриутробные пороки развития плода:подозрение на артрогрипоз(синдром Пена-Шокейра),многоводие,асцит плода.Делала узи на сроке 20 недель все было идеально!!!Могут ли быть такие изменения в течении месяца???Что могло спровоцировать патологию и на каком сроке???(у меня врожденный порок сердца)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 сентября 16:36, 2011

Причин появления подобных пороков может быть множество, чаще всего, гибель плода на таком сроке вызывает внутриутробное инфицирование. В том случае, если у Вас порок сердца в состоянии компенсации, и в период беременности не было никаких жалоб со стороны сердечно-сосудистой системы (все показатели работы сердца при обследовании были в норме), связь с гибелью плода - маловероятна. В любом случае, Вам необходимо пройти тщательное медицинское обследование, для выявления точной причины гибели плода, и только после этого - планировать следующую беременность.

Татьяна комментирует:
21 сентября 18:23, 2011

Скажите пожалуйста,внутриутробное инфицирование происходит на ранних сроках(2-4недели) или это может быть на более поздних сроках(после 20 недель)???

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
21 сентября 19:01, 2011

Поражение инфекционным процессом может произойти на любом сроке беременности. Кроме того, источником инфекции мог стать какой либо хронический очах Вашего организма. Поэтому, если у Вас есть какие-либо хронические заболевания (бронхит, тонзиллит, аднексит и т.д) перед планированием следующей беременности нужно пройти курс лечения, для санации этого очага инфекции.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37