закрыть рекламу
18+

Вопросы

как избавиться от сильного сухого кашля, с мокротой? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Катя спрашивает:
27 июля 03:02, 2011

Здраствуйте, я на протяженни 3-х недель мучаюсь с сильным кашлем, который не дает спать по ночам, но при этом выходит макрота белого цвета, я полоскала горло..пила сиропы и от сухого кашля и отхаркивающее, дышала паром травы вроде немного легче но потом снова начинаеться когда эффект проходит ..у меня болит не само горло а где то ниже в глотке на выдохе в основном начинаеться кашель ..это скорей всего бронхит..но почему выходит мокрота белого цвета как аллергическое и нет температуры?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 июля 13:33, 2011

Для назначения адекватного лечения в данном случае необходима личная консультация врача терапевта. Необходимо провести комплексное обследование - клиническое обследование, лабораторную диагностику (общий и биохимический анализ крови, мочи), бактериологическое исследование отделяемой мокроты, возможно понадобится личная консультация лор врача и проведение ларингоскопии.
В рамках интернет консультации мы не можем произвести все необходимые исследования - потому выставление диагноза и назначение адекватного лечения невозможно.

Катя спрашивает:
27 июля 03:08, 2011

я извиняюсь , забыла указать возраст , мне 18 лет

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 июля 13:37, 2011

Вам необходимо в обязательном порядке обратиться к врачу терапевту за личной консультацией. Самолечение в данном случае доказало свою неэффективность.

Саша спрашивает:
29 сентября 06:38, 2011

У меня сильно болело горло, затем начался сильный, сухой, местами сиплый кашель. Я буквально задыхаюсь, мокрота выходит не всегда.
Принимаю ЭРЕСПАЛ, полощу горло содой, пью чай с медом и микстуру от кашля. Ничего не помогает. Я часто простужаюсь, последнее время все заканчивается подобным кашлем. Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 14:44, 2011

Вам обязательно нужно пройти осмотр терапевта, сдать общий анализ крови и сделать рентгенографию грудной клетки. Подобные симптомы могут быть проявлениями как бронхита, так и пневмонии. Необходимо провести точную диагностику и начинать лечение.

Марина спрашивает:
30 сентября 11:43, 2013

мне 33 года. Уже недели три у меня кашель. Температуры нет. Кашель влажный с отхождением мокроты. Очень сильный перед сном и с утра. Проходила рентген-ничего не обнаружили. Я сама очень часто простываю, и врачи прописывают в основном одно и тоже - противовирусные кагоцел и порошки или сиропы от кашля. Помогает, но временно.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 13:39, 2013

В данной ситуации есть вероятность хронического бронхита, поэтому Вам необходимо пройти комплексное лечение, которое Вам сможет назначить врач пульмонолог. Как правило, для лечения хронического бронхита применяются следующие препараты: антибиотики в период обострения, бронходилататоры, ингаляции, отхаркивающие средства, физиопроцедуры, массаж грудной клетки. Правильное лечение Вам сможет назначить врач пульмонолог после личного осмотра. Подробнее получить информацию о принципах лечения хронического бронхита Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Лечение хронического бронхита

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37