18+

Как использовать имбирь при бесплодии у женщин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валентина спрашивает:
20 февраля 14:45, 2014

Как применяют имбирь при лечении бесплодия у женщин?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 февраля 15:01, 2014

Имбирь при некоторых формах бесплодия действительно является чудодейственным средством. Он может восстанавливать менструальный цикл, нормализовать гормональный фон и способствовать созреванию яйцеклетки.

Действие имбиря исходит от его лечебных свойств, а их немало. Он повышает устойчивость организма к внешним агрессивным факторам, уменьшает воспаление, помогает рассасыванию спаек и рубцов. Также имбирь стимулирует выработку гормонов щитовидной железы, насыщает организм множеством витаминов и микроэлементов, при этом замедляет рост опухолевых образований.

Для лечения бесплодия обычно используют корень растения. Самый простой способ – нарезать корень на мелкие кусочки (5-6 кусочков) и заваривать как чай. Пить можно в чистом виде или добавлять ложку меда и кусочек лимона.

Также имбирь прекрасно сочетается с ягодами и листьями малины, крапивы, одуванчика, окопника. Их берут в равных пропорциях и заваривают по чайной ложке на стакан кипятка. Пьют ежедневно, после каждого приема пищи по трети стакана, в течение 2-3 месяцев.

Если нет возможности использовать свежий корень растения, подойдет сушеный и даже молотый имбирь. Разновидность дикого имбиря – куркума, которая доступна в каждом магазине в отделе специй. В этом случае достаточно половину чайной ложки сырья залить стаканом кипятка, добавить для вкуса мед или лимон. Пить как чай, в холодном или горячем виде после каждой еды, по трети стакана.

Можно приготовить спиртовую настойку: на 100 мл водки понадобится 10 г тертого корня имбиря. Туда же для вкуса можно добавить столовую ложку меда и сок любого из цитрусовых. Настаивать 2 недели, принимать по 10-15 капель перед каждым приемом пищи.

Имбирь рекомендуется всем женщинам, кроме тех, кто страдает острым гастритом, язвой желудка или 12-перстной кишки, колитом. Кроме того, от употребления имбиря следует воздержаться при лихорадочных состояниях и обильных маточных кровотечениях.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00