закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Хеликобактер.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксеня. спрашивает:
12 октября 12:18, 2011

Мне назначили лечение хеликобактера. Следующее: ланзал 30мл./2р. день, де-нол 1таб./4 р. день, метронидазол 500 мл./3р. день, тетрациклин 500 мл./3р. день, бион-3 по 1 таб. день. Я купила лекарство и обалдела, подсчитав, сколько мне в день придётся, выпивать таблеток, получилось 33 таблетки в день на 2 недели. Я в замешательстве, что мне делать? Дело в том, что у меня уже есть дизбактериоз, который тяжело поддаётся лечению, а после такой дозы антибиотиков я боюсь, что всё станет ещё хуже. Может ли эта инфекция влиять на болезненные ощущения в прямой кишке? Или можно оставить не лечить её. И назначив такое лечение, сказала, что мужу можно не лечиться, если у него не больной желудок. А смысл тогда моего такого ужасного лечения, если эта бактерия передаётся через слюну, это в интернете я прочитала. А врач с большим опытом сказала, что через слюну очень тяжело заразиться. Я вообще тогда ничего не понимаю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 октября 22:27, 2011

Целью лечения в применением антибиотиков явдеятся не полное уничтожение хеликобактер, а резкое снижение его численности в просвете желудка. Избавиться навсегда от этой бактерии практически невозможно всвязи с частыми случаями реинфицирования.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37