закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Головная боль и пубертатный период?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
12 февраля 18:21, 2011

В 4-ом классе начался гастрит.
В 5-ом классе при очередном обострении начала очень сильно болеть голова. Болела она очень сильно, непрерывно на протяжении 2-ух месяцев (при этом не проходила ни утром, ни вечером).
Летом ничего не беспокоило, а осенью при обострении хронического гастродуоденита начала опять болеть голова. Когда обострение прошло, прошла и головная боль, но через 2 месяца (а обострение не должно быть чаще 1 раза в полгода) начал вновь болеть желудок, но на этот раз всё началось с головных болей.
С этого момента два месяца не могу ходить в школу, непрерывно болит голова и низ живота (желудок почти не беспокоит).
Гастроэнтеролог говорит, что «всё идёт от головы». Голову я обследовала, вплоть до компьютерной томографии. Делали рентген головы и шейного отдела, РЭГ, ЭХО-ЭГ, КЭЭГ, МСКТ головного мозга, ЭЭГ.
Заключение рентгенолога: нарушение статической функции шейного отдела позвоночника. Аномалия Киммерле.
Все остальные обследования показали, что у меня всё в порядке. На момент обследований врач (психиатр), направивший меня из поликлиники, порекомендовал пропить диакарб с панангином (это было единственным, что мне помогло). А сами обследования я проходила уже на тот момент, когда начала проходить голова — возможно, из-за этого результаты обследований ничего не показали.
Мы были у невролога, эндокринолога и психиатра. Все врачи одним из первых вопросов задавали «Были ли месячные».
Говорят, что у меня всё в порядке, и все ссылаются на пубертатный период.
В прошлом году, когда я была в больнице с обострением гастродуоденита, меня осматривал гинеколог. Она сказала, что по своей части ничего не находит, «девочка развитая, в любой момент месячные могут прийти».
Мне сейчас 12 лет, рост 165 см, вес 50 кг; месячных нет. На лице угри и на лбу много прыщей. Волосы начали очень быстро пачкаться, появилось огромное количество перхоти.
Посоветовали обратиться к гинекологу-эндокринологу.
Подскажите, действительно ли все мои проблемы связаны с пубертатным периодом, и правда ли, что с приходом месячных всё может пройти? Можно ли как-то справиться с головной болью?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 февраля 18:28, 2011

К сожалению, в данной ситуации нельзя дать однозначный ответ. Однако, очень велика вероятность того, что с началом активного полового созревания Ваше состояние улучшиться. Возможно, Вам следует повторить курс Панангина и Диакарба, но данное лечение нельзя принимать более 10 дней и чаще, чем раз в 6 месяцев.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37