18+

Головная боль и пубертатный период?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
12 февраля 18:21, 2011

В 4-ом классе начался гастрит.
В 5-ом классе при очередном обострении начала очень сильно болеть голова. Болела она очень сильно, непрерывно на протяжении 2-ух месяцев (при этом не проходила ни утром, ни вечером).
Летом ничего не беспокоило, а осенью при обострении хронического гастродуоденита начала опять болеть голова. Когда обострение прошло, прошла и головная боль, но через 2 месяца (а обострение не должно быть чаще 1 раза в полгода) начал вновь болеть желудок, но на этот раз всё началось с головных болей.
С этого момента два месяца не могу ходить в школу, непрерывно болит голова и низ живота (желудок почти не беспокоит).
Гастроэнтеролог говорит, что «всё идёт от головы». Голову я обследовала, вплоть до компьютерной томографии. Делали рентген головы и шейного отдела, РЭГ, ЭХО-ЭГ, КЭЭГ, МСКТ головного мозга, ЭЭГ.
Заключение рентгенолога: нарушение статической функции шейного отдела позвоночника. Аномалия Киммерле.
Все остальные обследования показали, что у меня всё в порядке. На момент обследований врач (психиатр), направивший меня из поликлиники, порекомендовал пропить диакарб с панангином (это было единственным, что мне помогло). А сами обследования я проходила уже на тот момент, когда начала проходить голова — возможно, из-за этого результаты обследований ничего не показали.
Мы были у невролога, эндокринолога и психиатра. Все врачи одним из первых вопросов задавали «Были ли месячные».
Говорят, что у меня всё в порядке, и все ссылаются на пубертатный период.
В прошлом году, когда я была в больнице с обострением гастродуоденита, меня осматривал гинеколог. Она сказала, что по своей части ничего не находит, «девочка развитая, в любой момент месячные могут прийти».
Мне сейчас 12 лет, рост 165 см, вес 50 кг; месячных нет. На лице угри и на лбу много прыщей. Волосы начали очень быстро пачкаться, появилось огромное количество перхоти.
Посоветовали обратиться к гинекологу-эндокринологу.
Подскажите, действительно ли все мои проблемы связаны с пубертатным периодом, и правда ли, что с приходом месячных всё может пройти? Можно ли как-то справиться с головной болью?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 февраля 18:28, 2011

К сожалению, в данной ситуации нельзя дать однозначный ответ. Однако, очень велика вероятность того, что с началом активного полового созревания Ваше состояние улучшиться. Возможно, Вам следует повторить курс Панангина и Диакарба, но данное лечение нельзя принимать более 10 дней и чаще, чем раз в 6 месяцев.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00