закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: гемолизирующая кишечна палочка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
14 марта 09:57, 2011

Здравствуйте!
Моей доченьке скоро 5 месяцев . У нас такая проблема: в 1,5 месяца начались неполадки в работе животика, девочка стала какать через сутки и то с помощью клизмы, после через 2е суток, 3е суток и на 4е сутки колбаской, после этого раза очень сильно плакала. Обращались к к своему педиатру, посоветовала принимать Дюфалак( пили в течение месяца) начинали 1,5 мл и доводили до 5 мл и обратно уменьшали, принимала дочурка Креон 10000 по 1/4 4 раза в день, Эспумизан, Но-шпу (немного). Дюфалак сперва помогал, а после нет. Сдали кал на бактериологическое исследование кишечной микрофлоры ( дисбактериоз не обнаружили), но нашли гемолизирующую кишечную палочку (8,4 *10 в 6ой степени). Врач посоветовала принимать аципол 1 капсула 2 раза/день в теч. 10 дней , фуразолидон 1/2 табл 2 раза/день в теч. 5 дней.. С 1,5 месяцев и до настоящего времени какает только с помощью клизмы, но 1 раз в январе и в марте сама покакала. . Правда ребенок чувствует себя хорошо, ребенок подвижный..Родилась 3480 кг рост 55 см, каждый месяц набирает примерно 1,2 кг (1 мес.-1720, 2 мес.-1200, 3 мес.-1,2 кг и в 5 мес мы весим 8900 кг, на грудном вскармливании, но иногда примерно 1 ,2 раза в день смесь Нутрилон кисломолочный . Даю водичку укропную, начала вводить прикорм: яблочко, сок морковки, немного чернослива, давала овощное пюре. Но ничего не меняется. Каждый день живем всей семьей в ожидании чуда - самостоятельно какаканья Катюши. Помоги можалуйста.
С уважением, Елена.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 марта 11:48, 2011

В том случае, если Ваш ребенок привык опорожнять кишечник только после клизмы, избавиться от этой проблемы будет крайне сложно. Попробуйте ввести в рацион питания овсяную кашу (можно с яблоком), давать ее нужно в первой половине дня, когда ребенок активен.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37