закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Длительная лихорадка неясного генеза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
24 октября 21:48, 2011

Ребенку 9 лет, мальчик. 1 неделя - 3 дня температура доходила до 40, без симптомов. На 4 день- сопли, кашель.Принимали гропринозин 7дней.К концу недели температура 36,9-37,3. 2 неделя - начинает расти температура до 38,3. Пьем суммамед 3 дня, температура растет, начинает болеть ухо, переходим на цефикс. При этом анализы мочи, крови без отклонений. Температура не падает. Ухо не болит, соплей, кашля нет. Врачи нечего не находят. Сдаем кровь на вирусы. Вирусы гарпеса не найдены, но активированы ( как сказал имунолог). Паралельно смотрит лор, инфекционист. Ничего не находят. Начинаем терапию противогерпесную. Пьем фамвил, лафаробион свечи, уколы циклоферон. Температура снижается до 36,9-37,2. На пятый день снова скачок до 39,5. Сдаем калл на глисты, повторно анализы крови и мочи. Все в норме. Врачи назначают преднизалон в малях дозах, для исключения ревматических заболеваний. 3-4 дня температура падает до 36,9-37,2. На 4-ый день преднизалона снова скачок до 38,5. Делаем тамограму мозга, доплер щитовидки и внутр. органов. Тамограмма без отклонгений, на узи- дискинензия, холангит. Ложимся в больницу на обследование, ревмопробы отрицательные, анализы повторно,флюрография, кардиограмма. Температура опускается до 36,5-37,2. Лежим 10 дней. Колят цефтриаксон, индометацин, преднизалон. После зондирования еще назначают фламин. В диагнозе пишут аденоидит, тонзилит, дискинезия. Все это время ребенка НИЧЕГО не беспокоит. После цефтриаксона переходят на бицилин-3. Снова скачок температуры до 38,8. Начинаются сопли. 2 дня температура днем 37,3-37,1. Вечером 38,3. Сегодня 4 день. Температура 37,1-37,4. И что дальше непонятно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 октября 14:45, 2011

Рекомендуется сдать анализ на малярию, ВИЧ, гепатит. Только после получения результатов обследования врач специалист-инфекционист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37