закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фламин

45
спасибо Спасибо
Фламин представляет собой желчегонный препарат со свойствами гепатопротектора, который уменьшает выраженность воспалительного процесса в тканях печени и желчевыводящих путей. Препарат улучшает функциональное состояние печени, увеличивает образование желчи и облегчает ее отток по желчевыводящим путям в кишечник. Фламин применяется для лечения холециститов, гепатохолециститов, гепатитов и дискинезии желчных путей у людей различного возраста, в том числе у пожилых.

Фламин – состав и формы выпуска

Фламин выпускается в двух лекарственных формах:
1. Таблетки для приема внутрь;
2. Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь (для детей).

Таблетки являются лекарственной формой Фламина для взрослых, а гранулы – для детей. В состав таблеток и гранул в качестве активного компонента входит сухой экстракт бессмертника песчаного. По сути, действующим компонентами Фламина являются биологически активные вещества, содержащиеся в экстракте песчаного бессмертника, такие как:
  • Витамин К;
  • Витамин С;
  • Дубильные вещества;
  • Изосалипурпозид;
  • Каротиноиды;
  • Кумарины;
  • Органические кислоты;
  • Полисахариды;
  • Салипурпозид;
  • Ситостерин;
  • Скополетин;
  • Соли калия, кальция, железа, марганца, меди, хрома;
  • Тритерпеновые сапонины;
  • Флавоноиды;
  • Флавоногликозиды;
  • Эфирное масло.

Таблетки содержат по 50 мг экстракта бессмертника и выпускаются в упаковках по 10 и 30 штук. Гранулы Фламин упакованы в пакетики, в которых содержится разовая дозировка препарата для детей. Каждый пакетик гранул содержит по 5 мг экстракта бессмертника. В некоторых инструкциях дозировка гранул указывается 1,38 г. Однако данная цифра отражает общий вес гранул в пакетике, а не количество активного компонента. Таким образом, дозировка активного компонента в таблетках Фламина в 10 раз больше, чем в гранулах.

Таблетки и гранулы в качестве вспомогательных компонентов содержат следующие вещества:
  • Карбонат магния;
  • Картофельный крахмал;
  • Кукурузный крахмал;
  • Моногидрат лактозы;
  • Стеарат кальция.

Фламин – фото


На данной фотографии изображена упаковка Фламина для детей в форме гранул для приготовления раствора для приема внутрь.


На данной фотографии изображена упаковка Фламина для взрослых в форме таблеток для приема внутрь.

Терапевтическое действие

Терапевтическое действие Фламина обусловлено свойствами биологически активных веществ, входящих в экстракт бессмертника. Данные биологически активные вещества оказывают желчегонное действие и одновременно улучшают общее функциональное состояние печени, то есть, являются гепатопротекторами.

Улучшение оттока желчи достигается за счет спазмолитического действия на желчные протоки, сфинктеры Одди и желчного пузыря. То есть, под действием Фламина желчные протоки и сфинктеры, закрывающие их, расслабляются, их просвет становится шире, вследствие чего желчь лучше оттекает из пузыря в кишечник. Расслабление сфинктеров и желчных протоков способствует полному опорожнению желчного пузыря и купирует симптомы дискинезии желчевыводящих путей.

Помимо увеличения образования желчи и усиления ее оттока, Фламин уменьшает выраженность воспалительного процесса в тканях печени и желчевыводящих путей, что положительно сказывается на состоянии данных органов. Кроме того, Фламин усиливает секрецию пищеварительных ферментов другими органами ЖКТ, и улучшает двигательную активность кишечника и желудка.

В принципе, Фламин комплексно воздействует на зону печени и желчевыводящих путей, улучшая и усиливая дренажную функцию данных органов. За счет усиления секреции желчи продукты обмена веществ и токсины, имеющиеся в организме, быстро нейтрализуются и связываются желчными кислотами, после чего выводятся с калом. Таким образом, Фламин способствует детоксикации организма и выведению токсических веществ.

За счет улучшения оттока желчи и снижения ее вязкости Фламин способствует растворению камней, имеющихся в желчном пузыре, и профилактирует их повторное образование. Уменьшение вязкости желчи обеспечивается стимуляцией образования желчных кислот из холестерина, благодаря чему концентрация последнего в желчи значительно снижается.

Органические кислоты в составе экстракта бессмертника губительны в отношении лямблий, поэтому Фламин рекомендуется включать в комплексную терапию лямблиоза в сочетании с Метронидазолом и Аминохиноном.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
бак вагиноз и лямблиоз?

Добрый день! На протяжении где-то 1,5 лет меня возникает бактериальный...

» Ответ
бак вагиноз и беременность?

Добрый день! Мне назначено лечение от упорного бактериального вагиноза...

» Ответ
Длительная лихорадка неясного генеза?

Ребенку 9 лет, мальчик. 1 неделя - 3 дня температура доходила до 40, без...

» Ответ
Перерыв между лечением и зачатием.?

Вместе с мужем проходили лечение лямблиоза (Одестон, Фламин, Тиберал, Лактофильтрум),...

» Ответ
стоит ли принимать немозол?

Здравствуйте у меня такая проблема: проходила лечение прыщей у дерматолога,...

» Ответ
дискинизия у ребенка?

здравствуйте, ребенку поставили дискинезию желчного пузыря, мы пропили...

» Ответ
Все вопросы