закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Планирование беременности после индометацина.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
07 ноября 09:30, 2012

Добрый день!ОЧЕНЬ переживаю!
11 дней назад мне коагулировали эрозию шейки матки радиоволновым методом(инфекций ни одной не выявлено).После заживления планирую беременность(в этих целях и пошла на обследование).Врач выписала мне свечи индометацина после прижигания, приминяла их первые 8 дней на ночь (50мг.)Вчера в инструкции обнаружила указания"не рекомендуется при планировании беременности"
На что может повлиять предшествующее приминение препарата при наступлении беременности?
через какое время после принятия индометацина можно думать о беременности?
За ранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 10:53, 2012

В описываемой Вами ситуации, применение Индометацина вполне оправдано, так как этот препарат обладает выраженным противовоспалительным эффектом, он будет способствовать скорейшему заживлению эрозии. В любом случае, беременность планировать Вы сможете не ранее, чем через месяц, после проведения коагуляции эрозии. За это время, Индометацин полностью выведется из организма. Более подробно о данном препарате и показаниях к его применению, вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Индометацин. Подробнее о том, как и когда лучше планировать беременность, на какие моменты следует обратить внимание при этом, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Планирование беременности.

Оксана спрашивает:
07 ноября 11:13, 2012

Спасибо!Подскажите вообще по факту за 23 дня индометацин выведется из организма?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 14:11, 2012

В идеале, планировать беременность лучше через месяц, после завершения курса лечения Индометацином - за это время, Ваш организм полностью очистится. Подробнее о данном препарате, Вы можете прочитать в разделе: Индометацин.

Оксана спрашивает:
07 ноября 12:09, 2012

Прошу прощения, т.е. за 17 дней индометацин выведется из организма?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 15:44, 2012

Период полувыведения составляет 9 часов, т.е. через 24 часа следов данного препарата нет в организме. Однако для нормального восстановления функции яичников и созревания здоровой яйцеклетки требуется минимум месяц. Подробнее о данном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Индометацин.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37