закрыть рекламу
18+

Индометацин при беременности

51
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Беременность – самое прекрасное и долгожданное время в жизни каждой женщины. Однако есть одно "но", и этим "но" являются лекарственные препараты. Дело в том, что практически каждая женщина в период беременности становится весьма уязвимой. В результате, она становится «заложницей» того или иного заболевания. Наличие заболевания, вне всякого сомнения, предусматривает прием каких-либо лекарственных препаратов. Причем таких женщин очень много. Если верить статистическим данным, то к помощи различных лекарственных препаратов в период беременности прибегают более девяноста двух процентов женщин. Очень важно, чтобы, обращаясь за помощью к тому или иному препарату, женщина понимала, насколько опасным он может оказаться для плода. Об одном из таких опасных препаратов медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас. Итак, индометацин при беременности – читайте и запоминайте.



Как выбрать лекарственное средство, чтобы не навредить малышу?


Данный вопрос интересует не просто большое, а огромное количество будущих мамочек. Дорогие читательницы, прежде всего, ни в коем случае не пытайтесь заниматься самолечением. Лучше обратитесь за помощью к высококвалифицированному специалисту, он обязательно поможет Вам выбрать подходящее для того или иного заболевания лекарственное средство. Запомните раз и навсегда – неправильно подобранный Вами препарат может не только навредить развитию и росту Вашего малыша, но даже убить его.

Конечно же, современная фармакология не стоит на месте. На сегодняшний день существует очень большое количество различных лекарственных средств, которые можно принимать во время беременности, при этом совершенно не беспокоясь о здоровье будущего ребенка. Однако есть и такие фармацевтические средства, результат применения которых может стать для Вас плачевным. Одним из таких препаратов является индометацин. Несмотря на то, что индометацин является прекрасным противовоспалительным, жаропонижающим, а также анальгезирующим препаратов, его применение во время беременности нежелательно. Объясняется это тем, что индометацину свойственно проникать в плаценту и воздействовать на рост и развитие внутриутробного плода.



Можно ли применять индометацин во время беременности?


Любой специалист скажет Вам о том, что индометацин в период беременности опасен. В очень редких случаях его могут назначить женщине в период первого либо второго триместра беременности и то только в том случае, если предполагаемая польза для матери значительно превышает потенциальный риск для плода. Воздействуя на плод в утробе матери, особенно в третьем триместре беременности, данный лекарственный препарат может стать причиной внутриутробного закрытия артериального протока, легочной гипертензии, а также недостаточности трехстворчатого клапана.

Исследования, проведенные на животных, показали, что индометацин также может стать причиной незакрытия артериального протока в постнатальном периоде. Тромбоцитарные нарушения, дегенеративные изменения в миокарде, почечная дисфункция и недостаточность, внутричерепное кровотечение – все это также может быть вызвано при применении индометацина. Весьма вероятно поражение почек и желудочно-кишечного тракта, которые неминуемо приведут к почечной недостаточности и желудочно-кишечным кровотечениям. Довольно часто у детей отмечается и развитие некротизирующего энтероколита.



Помните еще и о том, что данный препарат не стоит принимать не только во время беременности, но и в период лактации. Индометацин попадает в грудное молоко, а оттуда в организм ребенка. В случае если отказ от применения индометацина невозможен, тогда Вам нужно будет отлучить ребенка от груди. Только таким образом Вы сможете уберечь его от негативного воздействия данного лекарственного средства. Кстати, при наличии желтухи у новорожденного, попадание в его организм индометацина вместе с грудным молоком может привести к тому, что у малыша начнутся судороги. Так что будьте крайне внимательны.

Дорогие читательницы не забывайте о том, что здоровье малыша находится в Ваших руках. Вместо того чтобы вредить ему опасными лекарственными препаратами, лучше начните принимать специальные БАД (биологически активные добавки). Их применение способствует укреплению иммунитета, а также обогащению организма питательными веществами и витаминами.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

галина 12 сентября, 2014 11:25
неделю назад проаперировали аппендицит беременность на тот момент 28 недель, до операции всё было хорошо, а после шейка укоротилась до 15 мм, сегодня была на узи шейка . мм стала, я лежала на дородовом ставили капельницы генипрал ,папаверин, ношпу всю неделю, опять говорят ложится нужно(( ну тоже прописали индометацин, я уже просто боюсь всех лекарств, меня просто закололи антибиотиками, 2 недели эротркмицин и аугментин, что там с бедным малышом будет????и почему все эти лекарства не помогают и нет никакого эфекта?? писсарий не ставят из за 5мм шейки
Гуля 21 сентября, 2012 06:17
Так в итоге что? Применять Индометацин или нет? Беременность 22 недели. Врач назначила этот препарат и я в раздумьях, как то страшновато.....
Кристина 01 марта, 2012 11:11
Здравствуйте. У меня 21 неделя беременности. На узи все в порядке. Единственное беспокоит боль в левой стороне спины, отдающая в ягодицу. А при ходьбе и вовсе хромаю, так как очень болит. Врач сказал седалищный нерв и выписала индометацин 3 дня по 1т 2р. Скажите пожалуйста, не вредно ли это лекарство для ребенка?
Farida 20 октября, 2011 09:14
здравствуйте, прочитав статью, хочу поделиться опытом. При первой моей беременности я встала на учет в частную клинику. И когда у меня была первая угроза мне мой врач выписала Индометацинновые свечи. Мне они очень помогли, и на протежении всей беременности, когда возникал тонус я использовала эти свечи. Родилая я здоровую девочку без каких либо отклонений. А вот ношпа и папаверин мне не помогали. Это мой благотворный опыт от использования индометацина. Но назначать конечно должен только врач.
Артур 12 ноября, 2010 10:39
Так чувствую никто здесь и не понял, для чего нужен индометацин. Его назначают не как противовирусное при беременности, т.к. при беременности лучше вообще не болеть простудой. Индометацин является блокатором простагландинов - веществ вырабатываемых организмом. Простагландины вызывают сокращение гладкой мускулатуры стенок матки. Такое состояние называется гипертонусом. Гипертонус матки опасен выкидышем. Назначают индометацин ВРАЧИ и только не раньше 18 недели (желательно). Еще гипертонус снижают магнезией (капельница) или магне-b6 (в комплексе). НО ДЕЛАТЬ ЭТО ДОЛЖНЫ ВРАЧИ-ГИНЕКОЛОГИ. А вот дамы, прежде чем есть без разбору БАДы от сомнительных фирм и заниматься самодиагностикой и упаси боже самолечением, сходите к гинекологу, пройдите УЗИ и лечитесь традиционно! 21 век на дворе все-таки!
Лейла 29 июня, 2010 08:55
какой кошмар!!!!и как мне теперь быть??я лечу воспаление уже 5 день, а сегодня узнала, что тя оказывается беременна! очень хотела ребенка, а как теперь быть незнаю, беременность наверное неделя, две не больше.....
Людмила 03 марта, 2010 03:13
Любой антибиотик опасен. Индометацин – это антибиотик? Кажется что да. Антибиотики ни в коем случае давать их беременной женщине. Ведь через ее организм антибиотики попадают в тело ребенка. Если мама переживает и усталой держится еле на ногах, то и это тоже передается ребенку. Он потом рождается не таким веселым и жизнерадостным. А если пить антибиотики, то и здоровье у него будет не слишком крепким. Потому лучше воздержаться. Я так всегда делаю. Если не уверена на сто процентов – лучше не делать вообще.
Оксана 27 февраля, 2010 01:27
Это получается, что от индометацина может быть порок сердца у плода? Лучше воздерживаться от таких лекарств. Тем более, что он не лечит какие-то болезни смертельные. Ну подумаешь, обезболивающий и противовоспалительный. Таких лекарств сейчас полно. И есть намного более безопасные. Вот парацетамол, например. Его даже новорожденным можно давать. И беременным тоже разрешается. Мне врач прописывал сам парацетамол при простуде. Нормально температуру снимает.
Евгения 22 февраля, 2010 03:12
Такие страшные последствия от использования этого лекарства! Я его раньше пила иногда при простудах. Назначали мне, вот я и пила. Но тогда еще беременность даже не была в моих планах. А во время беременности исключительно народные методы использовала. Чтобы не навредить своему бэби. Вообще я читала про эти негормональные противовоспалительные лекарства и поняла, что все они очень и очень тяжелые для организма. Там такие ужасные побочные эффекты, что теперь боюсь и парацетамол пить, и аспирин.
Алла 18 февраля, 2010 02:26
Вот они предупреждают насчет того, что неправильный препарат может убить ребеночка. А сами тут же советуют, какой препарат выбрать. Вот здесь и есть главная ошибка. Нужно чтобы только врач назначал лекарства. Ведь в каждом отдельном случае картина заболевания может быть совершенно своеобразной, организм у беременных женщин тоже индивидуальный. А сама беременность еще и накладывает отпечаток на состояние здоровья. Все это может учесть только специалист.
Ирина 14 февраля, 2010 11:22
Да я вообще не понимаю такого подхода к своему здоровью. Что значит не правильно подобранный препарат? Мы вообще не имеем права что-то себе самостоятельно подбирать. Каждый считает, что он сам себе доктор. Они там, в институтах учатся по двенадцать лет, чтобы лекарства подбирать. А мы читаем статью в интернете и уже можем на основании этих знаний сами себе назначать лечение? Да еще и во время беременности? Я очень возмущена и считаю, что за границей люди более ответственно подходят к этому.
Лариса 10 февраля, 2010 12:15
Мне участковая врачиха прописывала именно этот препарат для лечения одного воспаления. Но я почему-то пошла в частную клинику, чтобы проверить и диагноз и методы лечения подобрать соответствующие. Там они не жалеют трудов для точного определения болезни. Иногда назначают лекарства, собственного изготовления или порошки, которые только в аптеке можно приобрести. Между прочим, частники мне категорически запретили индометацин во время беременности.
Светлана 06 февраля, 2010 12:55
А у меня была такая история, что я во время грудного кормления пила антибиотик. Папа наш болел простудой, я тоже болела. А малыш благодаря антибиотику не заболел. Думаю, что именно благодаря антибиотику все-таки. Потому что в другие разы он от нас цеплял эти простуды всегда. А тут совсем ничего, даже насморка у него не было. Получается, что иногда и полезны антибиотики детям. Ему уже больше года тогда было, не очень маленький.
Евгения 02 февраля, 2010 11:35
Не согласен, что есть такие лекарства, которые совершенно не влияют на состояние плода. Все равно, хоть и минимальное, но действие есть. Даже если препарат в кровь не поступает, он все равно влияет как-то на плод. Может это совсем не значительное влияние, которое внешне не заметно никак, но однозначно никто ведь и сказать не может. У нас еще не до такой степени все приборы совершенны, чтобы знать на сто процентов об этом.
Валентина 28 января, 2010 12:58
Ну конечно, нет таких женщин, чтобы во время беременности не пили лекарства. Может только, кто принципиально против или кто живет в тайге. У них там аптек нет, приходится лечиться травами и барсучьим жиром. А так все принимают какие-то препараты. Ведь девять месяцев это не так уж и мало. За это время может всякое произойти. Я вот и простудилась однажды, и с желудком бывали проблемы. Поэтому нельзя осуждать беременных за то, что они принимают лекарства.
галина 25 января, 2010 10:09
Как-то я с этим препаратом совершенно не знакома. Слышала такое название, но никогда не принимала. По названию вообще похоже на антибиотик. Раньше принимала с такими целями парацетамол, потом прочитала, что он для печени очень плохой и перешла на ибупрофен. Его и детям сейчас рекомендуют маленьким, вот моему ребенку при простудах только назначают сироп на ибупрофене. К тому же от головной боли он мне отлично помогает.
Ольга 18 января, 2010 10:45
Вообще не представляю себе, какой надо быть безответственной и глупой, чтобы во время беременности самостоятельно себе назначать лечение от любого заболевания. Это к тому же абсолютно не оправдано. Если человек живет в лесу, и нет врачей в округе, то еще можно понять, хотя если врачей нет, то и аптек тем более нет. В лесах они как-то обходятся без лекарств, живут и рожают крепких детей. Жительницам же городов просто глупо заниматься самолечением.
Татьяна 15 января, 2010 10:27
Очень важно, чтобы беременная женщина осознавала всю опасность применения того или иного лекарственного препарата. Очень часто случается так, что из-за своей неопытности, молодые мамочки не задумываясь, глотают те или иные таблетки. А ведь многие лекарственные препараты очень опасны. На сегодняшний день бытует мнение, что самыми безвредными для плода являются лекарственные растения. Это тоже неправда. Одумайтесь, остановитесь, подумайте о здоровье своего ребенка. Очень важно, чтобы будущие мамы не занимались самолечением, а обращались за помощью к врачам.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37