закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Дисплазия шейки матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
31 января 10:21, 2011

Добрый день. Мне 28 лет. В июле прошлого года у меня была обнаружена дисплазия 3 степени. Мне в Одессе сделали конизацию и матки. Спустя пол года мой врач обнаружила опять маленькое проявление на шейке. Это и возможно на выделения, предложила лечение и через 12 дней опять к ней на осмотр. У меня так же папиллома вируса человека и поэтому возможны рецидивы. Скажите, пожалуйста, существует вакцина Cervarix. Мне её можно поставить или мне уже поздно? и как лечить эту дисплазию. Заранее спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 января 16:10, 2011

К сожалению, данная вакцина не является средством лечения, она применяется только для профилактики. В том случае, если Вы вакцинируетесь, вакцина сможет защитить Вас от других штаммов вируса, но вылечить существующий не сможет. Лечение дисплазии может назначить только гинеколог, после результатов обязательного гистологического исследования, для исключения злокачественной патологии шейки матки. В любом случае, лечение следует начинать после противовоспалительного курса и после нормализации бактериальной флоры влагалища.

Anna спрашивает:
31 января 19:13, 2011

Большое спасибо за ответ. Гистологию мне делали и не выявили ничего. Но мой врач говорит, что он уже поставил вакцину трём женщинам у одной из них даже был 18 тип вируса и уже в течении 9 месяцев нет никаких проявлений на шейке матки. Я конечно не говорю, что эта вакцина является лечением, врач сказал что она угнетает вирус. Просто я нахожусь в раздумьях: один врач сказал что мне противопоказано, а мой лечащий говорит, что есть положительная динамика. Скажите мне, пожалуйста, если я себе и поставлю эту вакцину, мне не может быть хуже?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 января 20:56, 2011

Эта вакцина, обычно, переносится хорошо. Однако, повторим, нет данных о ее положительном терапевтическом эффекте у заболевших.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37