закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать, если изжога при гастрите?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Игорь спрашивает:
28 сентября 22:41, 2013

Что делать, если изжога при гастрите?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 22:44, 2013

Если при гастрите развилась изжога, то это свидетельствует о раздражении пищевода соляной кислотой, которая забрасывается из желудка. При появлении изжоги при гастрите ее необходимо снимать. Изжога устраняется следующими способами:

  • Прием антацидных препаратов – Алмагель, Фосфалюгель, Ренни, Маалокс, Рутацид и др.;

  • Прием препаратов, уменьшающих выработку соляной кислоты – Омепразол, Ранитидин, Фамотидин, Паритет и т.д.;

  • Прием половины стакана минеральной воды, рекомендованной при гастрите с повышенной кислотностью – Боржоми, Нарзан, Джермук, Смирновская, Дилижан и др.;

  • Жевание коры рябины. Кору следует хорошо разжевать до образования кашицы, а образующуюся при этом слюну сглатывать. Остатки коры следует выплюнуть.

Вышеперечисленные средства от изжоги являются симптоматическими, то есть помогают снять проблему только на время. Чтобы избавиться от изжоги навсегда, необходимо лечить гастрит и соблюдать диету.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37