закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: бурсит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

наталья спрашивает:
15 октября 12:50, 2010

Узи показало у меня острый бурсит,в правом коленном суставе 50мл жидкости. Сделали один укол Дипроспана,стало лучше,отек стал меньше,нога стала лучше сгибаться при ходьбе по ступенькам. Была на приеме в военном госпитале-хирург сказал: надо откачать жидкость..Я в шоке,ведь игла должна проникнуть глубоко,и даже опытный специалист может случайно задеть какой-нибудь сосудисто-нервный пучок..ведь коленка-не ягодица..и тогда-прощай мои красивые сапожки на каблучках..Делала водочные компрессы,кое-какой толк есть,но сожгла кожу под коленкой,до этого делала из мед.желчи компрессы,-они понемногу помогали,но запах отвратный,и я их пока прекратила делать. Хочу начать прикладывать компрессы с прокрученными через мясорубку листьями каланхоэ,говорят,что это спасет..Очень прошу-посоветуйте самые эффективные методы лечения из разряда компрессов,физ.процедур и внутримышечных или внутривенных инъекций антибиотиков(переношу я их хорошо). Сейчас начала делать уколы цефазолина(учитывая,что он отлично проникает в кости,хрящи,суставы),ведь время идет,а делать что-то надо.. Происхождение бурсита все-таки не травматическое,а скорее инфекционное,потому как есть и гайморит,и тонзиллит,и много всего в этом духе,и потом-кроме бурситного колена остальные "сгибатели" поднывают и побаливают(оба локтя и другое колено),в костях рук и ног тоже иногда есть ненавязчивые,непродолжительные боли. Времени ходить по врачам и по больничным абсолютно нет,а если начну ходить-то вылечу с работы и останусь без средств к существованию. Огромное спасибо заранее!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 13:39, 2010

Прежде чем начать лечение Вам необходимо определить причину артритов. Воспользуйтесь консультацией ревматолога. По описанной Вами клинической картине велика вероятность, что причиной воспаления послужил ревматизм.

Алена спрашивает:
15 октября 16:35, 2010

У меня был Бурсит на локтях и мне сразуже сказали, что причина не в самих локтях, это проблема всего организма.
Я лечилась при помощи апитерапии - то есть пчелинным ядом. Врач аппитерапевт приставлял мне пчел к локтям, они меня кусали. Так дошли до 8-ми укусов в день, всего 120 укусов за курс. После лечения я почувствовала себя намного лучше и жидкость в локтях сама ушла, без всяких откачиваний.
Я всегда говорила, хирургические метода - это всегда последние методы, только тогда, когда надежда уже совсем потеряна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 октября 01:56, 2010

Лечение может оказаться эффективным только в случае правильной постановки диагноза. К физиотерапевтическим и нетрадиционным методам следует прибегать только после устранения острой фазы болезни.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37