Вопросы

Вопрос: Аллергический дерматит?

Елена спрашивает:
03 января 15:14, 2011

Здравствуйте! С 27 декабря сначала на ногах, а затем очень быстро распространились по всему телу очень сильно зудящие красные пузырьковые высыпания. К 2 января появились достаточно сильная болезненная отечность нижних конечностей в местах сгибов и высыпания слились в большие красные образования, а некоторые локализации превратились в синюшные зудящие пузырьки с головками. Обратилась в диспансер. При осмотре поставлен диагноз аллергический дерматит. Выписано: Зодак, Энтеросгель, глюконат кальция в\м 10%-10.0, Циндол, диета. Вопрос: зачем вообще глюконат, а если он нужен, то можно ли заменить на таблеточную форму и в какой дозировке. Через какое время снизится зуд и можно ли что-то еще предпринять, чтобы его уменьшить - чешется так, что спать невозможно. Заранее большое спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 января 15:50, 2011

Глюконат кальция назначен для усиления противоаллергического эффекта проводимой терапии, в том случае, если заменить внутримышечное введение таблетками, эффективность препарата намного снизится. Сроки Вашего выздоровления зависят не только от тяжести заболевания, но и от того, с какой точностью Вы будете выполнять врачебные назначения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы