закрыть рекламу
18+

Циндол

  • Циндол – инструкция по применению, аналоги,  цена и отзывы Циндол Лекарственный препарат Циндол является средством с окисью цинка, которая оказывает противовоспалительное...
758
спасибо Спасибо
Лекарственный препарат Циндол является средством с окисью цинка, которая оказывает противовоспалительное и подсушивающее действие при наружном применении на кожных покровах. Циндол используется для терапии различных высыпаний с воспалительным компонентом. Окись цинка обладает свойством смягчать раздраженные кожные покровы. Поэтому препарат применяется довольно широко – при экземах, дерматитах, опрелостях, пролежнях, порезах, царапинах, герпесе и т.д.

Формы выпуска и состав

На сегодняшний день Циндол выпускается в форме суспензии, которую часто в просторечии именуют болтушкой. Таким образом, болтушка и суспензия Циндол представляют собой одну и ту же форму лекарственного препарата, просто называемую по-разному. Иногда используется термин "мазь Циндол", но в такой лекарственной форме состав не выпускается. В данном случае имеет место путаница с мазями с окисью цинка (например, Деситин и т.д.).

При желании из суспензии Циндол можно получить мазь в домашних условиях. Для этого флакон со средством оставляют на некоторое время на полке, чтобы образовался густой осадок на дне. Затем сливают из флакона надосадочную жидкость, оставляя только осадок. Именно этот осадок можно использовать в качестве мази, который будет существенно гуще суспензии. Можно смешать осадок с детским кремом в пропорции 1 : 1 - получится цинковая мазь, которую легче наносить на кожу. Однако фармацевты и врачи не рекомендуют прибегать к подобным мерам. Если есть необходимость получить мазь, то лучше купить в аптеке готовую лекарственную форму (например, Цинковую мазь, Деситин и др.).

Суспензия Циндол содержит в качестве активного компонента оксид цинка, в количестве 12,5 г на 100 мл. В качестве вспомогательных компонентов суспензия Циндол содержит медицинский тальк, крахмал, этиловый спирт 70%, глицерин и дистиллированную воду. Препарат продается в стеклянных флаконах объемом 125 мл, изготовленных из темного стекла.

Терапевтические эффекты и действие Циндола

Терапевтические эффекты суспензии Циндол обусловлены оксидом цинка, который обладает следующими свойствами при нанесении его на кожные покровы:
  • противовоспалительное действие;
  • подсушивающее действие;
  • адсорбирующее действие;
  • вяжущее действие;
  • антисептическое действие.

Данные свойства оксида цинка в составе суспензии Циндол позволяют отнести ее к группе дерматотропных средств. Это означает, что препарат имеет высокое сродство с тканями кожи, в том числе дермой, и оказывает на них положительное влияние, уменьшая интенсивность и выраженность протекающих патологических процессов.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
сыпь на лбу, висках, за ушами?

мне 39 лет, есть аллергия на домашнюю пыль. Внезапно появилась мелкая сыпь...

» Ответ
Обязательно сдавать анализы (крови и мочи) перед прививкой АКДС?

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста так ли необходимо сдавать анализы...

» Ответ
Аллергический дерматит?

Здравствуйте! С 27 декабря сначала на ногах, а затем очень быстро распространились...

» Ответ
Все вопросы