Вопросы

Вопрос: Акне в 27 лет?

Ксения спрашивает:
08 октября 17:31, 2012

Здравствуйте! Мне 27 лет, у меня двое детей (второго сейчас кормлю грудью). После рождения первого ребенка в 21 год у меня началась проблема акне (которой не было в подростковом возрасте). Лечилась у целой кучи дерматологов (мазями, болтушками), проходила обследования (гормоны в норме, ЖКТ - ничего серьёзного не нашли). Во время беременности улучшений с лицом не было. Сейчас на лбу постоянная мелкая сыпь, и весь подбородок - это большие красные прыщи, иногда с гнойниками, которые не заживают. Подскажите что делать? У меня уже комплекс неполноценности поэтому поводу :(((
п.с. анализы на паразитов (кровь на лямблиоз и кал на простейших) - отрицательно.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 21:04, 2012

Для исключения инфекционного происхождения сыпи, желательно сдать на бактериологическое обследование содержимое элементов сыпи (соскоб или мазок-отпечаток), а также, сделать анализ на демодекс (кожный клещ). Демодекоз может вызывать появление угревой сыпи, очень слабо поддающейся лечению. Более подробно о демодексе, Вы можете прочитать в нашем разделе: Демодекс. Подробнее о демодексе, Вы можете прочитать в нашем одноименном медико-информационном разделе: Демодекс. Подробнее о различных причинах возникновения акне и методах лечения этого патологического состояния кожи, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Акне, а также, в разделе: Угревая сыпь (дерматит).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы