закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Капсулы с селеном Тяньши

16
спасибо Спасибо
Каталог продукции >>

Данный препарат не обладает прямым лечебным действием. Он не является лекарственным средством, способным быстро устранить симптомы каких-либо заболеваний. Капсулы с селеном Тяньши призваны восполнить недостаток этого микроэлемента в организме. Курс лечения данным препаратом представляет собой скорее профилактику различных тяжелых заболеваний.


Благодаря уникальному составу селен преподнесен в удобной для организма форме. Он легко всасывается в желудочно-кишечном тракте и разносится с кровью по всем тканям. Ни один из компонентов этой пищевой добавки не вызывает серьезных токсических или аллергических реакций у здоровых людей. Допустимо употребление препарата без назначения врача (по схеме, предписанной в инструкции).

Состав


По сути, единственным действующим веществом в данном препарате является селен. Он призван не только покрыть суточную потребность организма в этом элементе (15 – 100 мкг), но и восполнить его запасы в организме (в норме они составляют 10 – 14 мг). К сожалению, в наши дни более 80% людей страдают от дефицита селена, так как не получают нужное его количество с пищей. Из этих соображений суточная доза препарата увеличена. Остальные компоненты капсул выполняют формообразующую функцию, придавая продукту более удобный вид и улучшая вкусовые качества.

В состав препарата входят следующие вещества:
  • Селенит натрия. Данный компонент является основным в препарате. В пересчете на чистый селен доза составляет 0,22 мкг вещества в каждой капсуле. Этот элемент является жизненно важным для организма. Он принимает участие в различных биохимических реакциях и усвоении целого ряда других важных веществ (витамины, микроэлементы).

    Также селен является клеточным стабилизатором, блокируя действие некоторых биологически активных веществ в организме (гистамин) и поддерживая барьерную функцию клеточных мембран. Таким образом, этот компонент важен для работы самых разных органов и систем.

  • Каррагинан. Каррагинан является естественным добавочным компонентом, получаемым из морских водорослей. В пищевой промышленности его кодируют как пищевую добавку Е407. Это загуститель и формообразующий элемент, одобренный к применению в США, Европе и странах СНГ. Он не оказывает прямого лечебного действия на организм и необходим для придания конечному продукту удобной формы (капсулы).

  • Эритрит. Эритрит является натуральным безопасным для здоровья подсластителем. В пищевой промышленности его обозначают как Е968. В основном он используется как вариант заменителя сахара для диабетиков. В капсулы с селеном Тяньши эритрит добавлен для придания препарату приятного вкуса. Кроме того, он хорошо удерживает влагу и стабилизирует конечный продукт. Прямого лечебного действия этот компонент не оказывает.

  • Картофельный крахмал. Желатинизированный крахмал применяется для придания продукту нужной консистенции в пищевой и фармакологической промышленности. Он легко усваивается организмом с выделением небольшого количества энергии. В данном препарате крахмал, как и другие добавочные компоненты, выполняет стабилизирующую функцию.


Лечебное действие


Капсулы с селеном Тяньши не имеют какого-либо определенного лечебного действия. Эффект от их применения сводится к профилактике ряда заболеваний. Авторитетные исследования доказывают, что достаточное потребление этого элемента снижает риск многих серьезных патологий в будущем.


Профилактический эффект от потребления селена выражается в следующих биологических процессах:
  • участвует в формировании антител и работе иммунной системы в целом;

  • является компонентом аминокислоты селеноцистеина, которая входит в состав важных белков в организме;

  • обладает защитным действием в отношении молекул ДНК и РНК, что снижает риск генетических мутаций;

  • участвует в выработке гормонов щитовидной железы;

  • обладает антиоксидантным действием (нейтрализует химически активные вещества, способные повредить или разрушить клетки);

  • способствует нормальному усвоению некоторых витаминов и минералов;

  • защищает нервные клетки и улучшает их работу;

  • поддерживает нормальную работу сердечной мышцы;

  • обладает выраженным (и доказанным) противораковым эффектом;

  • улучшает работу половых желез (яичников у женщин и семенников у мужчин);

  • нейтрализует ряд токсичных веществ в печени;

  • стабилизирует клеточные мембраны.


Таким образом, селен является весьма важным микроэлементом для человеческого организма. Он не обладает лечебным действием, однако его недостаток в организме повышает риск различных нарушений.

Показания к применению препарата


Так как капсулы с селеном Тяньши не обладают каким-либо узконаправленным эффектом, их не назначают при конкретных патологиях. Основными показаниями к применению служат различные факторы и условия, которые повышают риск определенных заболеваний. Таким образом, селен необходим в профилактических целях определенным группам населения. Однако даже полностью здоровые люди могут страдать от его недостатка, не зная об этом. Специфического теста для определения количества селена в организме на данный момент не существует. Поэтому профилактический курс лечения препаратами с этим микроэлементом рекомендуется проходить раз в 6 – 12 месяцев всем людям.


Особенно полезны капсулы с селеном Тяньши для следующих групп населения:
  • люди, страдающие от аллергии;

  • ослабленный иммунитет (например, после тяжелых заболеваний);

  • люди с повышенным артериальным давлением и ишемической болезнью сердца (в их случае селен снижает риск инфаркта миокарда);

  • людям, у которых наблюдается снижение остроты зрения по различным причинам;

  • пожилым людям после 60 – 65 лет для улучшения памяти и профилактики болезни Альцгеймера и Паркинсона;

  • женщинам репродуктивного возраста (снижает риск врожденных болезней у детей);

  • людям с семейной или профессиональной предрасположенностью к раковым заболеваниям, а также пациентам с уже имеющимися онкологическими патологиями;

  • при прогрессирующих признаках старения (раннее появление морщин, сухость и шелушение кожи);

  • пациентам с ревматоидными заболеваниями (позволяет быстрее подавить острый период болезни и предотвращает повторные обострения);

  • мужчинам с заболеваниями предстательной железы;

  • пациентам с заболеваниями щитовидной железы и гипотиреозом (пониженным уровнем тироксина и трийодтиронина);

  • людям с нехваткой витамина Е и йода (селен улучшает их усвоение в организме);

  • пациентам после отравления тяжелыми металлами (ртуть, свинец) в период реабилитации.

Капсулы с селеном Тяньши содержат оптимальную дозу этого микроэлемента, которая способствует профилактике всех вышеперечисленных расстройств. Консультация у профильного специалиста или фармацевта не обязательна, но желательна. Капсулы с селеном можно применять самостоятельно. Исключением является актуальный курс лечения другими препаратами (например, химиотерапия при онкологических заболеваниях или лечение кортикостероидными препаратами при ревматических патологиях). Здесь может возникнуть проблема из-за одновременного приема нескольких препаратов. Поэтому в подобных случаях все же рекомендуется согласовать курс лечения со специалистом. Тем не менее, даже такие ситуации не являются абсолютным противопоказанием. Просто будет несколько снижена активность одного из принимаемых медикаментов.

Побочные эффекты


Специфических побочных эффектов от приема капсул с селеном Тяньши не выявлено. Если придерживаться рекомендуемой дозировки, возможность отравления селеном исключена. Крайне редко наблюдается индивидуальная непереносимость к второстепенным компонентам препарата.

Способ употребления


Капсулы принимают во время еды, запивая небольшим количеством теплой кипяченой воды.

Дозировка


Для взрослых стандартная доза составляет раз в день по 2 капсулы препарата, ежедневно в течение месяца. Детям до 7 лет препарат обычно не назначается. Детям 7 – 17 лет, беременным и кормящим женщинам назначается по 1 капсуле в день (после консультации со специалистом).

Форма выпуска


Пластиковый флакон с 60 капсулами по 280 мг. В каждой упаковке имеется инструкция по применению данного продукта. Препарат нужно хранить в защищенном от света месте при температуре, близкой к комнатной (не более 25 градусов). Срок годности – 2 года.

Где купить продукцию тяньши?
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37