закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Таблетки с витаминами группы B Тяньши

19
спасибо Спасибо
Каталог продукции >>

Данный препарат представляет собой комплекс витаминов группы B. Его применение позволяет восполнить и поддержать нормальный уровень витаминов этой группы в организме. Препарат можно применять как при профилактике различных заболеваний, так и при их лечении. Благодаря своему сбалансированному составу он легко усваивается во всех тканях организма. Препарат рекомендован как взрослым, так и детям.

Состав


Препарат состоит из двух основных групп компонентов – биологически активной и инертной. Первая группа представляет собой собственно набор витаминов, которые оказывают прямое действие на различные процессы в организме. Вторая группа ни лечебных, ни профилактических функций не выполняет.

В группу основных компонентов препарата входят следующие витамины:
  • Витамин B1. Масса витамина B1 в каждой таблетке составляет порядка 0,85 мг. Это вещество является важным агентом различных биохимических реакций, протекающих в тканях организма. В его присутствии происходит превращение одних веществ в другие.

  • Витамин B2. В пересчете на чистый витамин B2 доза составляет 0,80 мг вещества в каждой таблетке. Он является структурным компонентом, который входит в состав (или участвует в образовании) целого ряда важных веществ. Среди них: ферменты (вещества, ускоряющие и осуществляющие химические реакции), пуриновые основания (необходимые для нормального деления клеток), антитела (клетки, предназначенные для защиты от определенных микробов).

  • Витамин B3. Доля витамина B3 в каждой таблетке составляет порядка 7,5 мг. Он улучшает липидный (жировой) обмен, нормализует работу свертывающей системы крови, обладает сосудорасширяющим действием и другими полезными свойствами.

  • Витамин B5. В каждой таблетке находится около 3,85 мг витамина B5, который также принимает участие в процессе обмена веществ.

  • Витамин B6. Доля этого компонента в каждой таблетке составляет 0,70 мг. В основном он участвует в химических реакциях углеводного, белкового и липидного обменов. Также его присутствие важно для нормальной работы нервной системы.

  • Витамин B9. Доза его невелика и составляет порядка 0,25 мг вещества в каждой таблетке. Функции этого вещества в значительной мере связаны с процессами клеточного деления. В его отсутствие процессы роста и регенерации замедляются.

  • Витамин B12. По сравнению с другими витаминными компонентами, доза витамина B12 сравнительно мала (0,0015 мг), однако это не мешает ему выполнять важнейшие функции. Он не только участвует в обмене веществ, но и принимает прямое участие в процессе образования эритроцитов. В его отсутствие возникает анемия.


В группу инертных компонентов входят:
  • Микрокристаллическая целлюлоза. Микрокристаллическая целлюлоза является своеобразным наполнителем, за счет которого таблеткам придают необходимую массу. Этот инертный компонент обеспечивает получение таблеток, характеризующихся высокой химической стойкостью и стабильностью окраски.

  • Крахмал. Желатинизированный крахмал является структурообразующим и стабилизирующим веществом. Из-за своей нейтральности и легкой усвояемости он широко применяется в пищевой и фармацевтической промышленности.

  • Стеарат магния. Стеарат магния также применяется в качестве структурообразующего вещества, обладающего связывающими свойствами.

  • Диоксид титана. Основное назначение диоксида – придание препарату белизны или блеска. С его помощью таблетки делают более привычными на вид для потребителя.

  • Тартразин. Тартразин - это синтетический краситель желтого цвета (E102), используемый в пищевой и фармацевтической промышленности. Он хорошо растворим в воде, и передает это свойство препарату.

  • Гидроксипропилметилцеллюлоза – это один из видов пищевых стабилизаторов (Е464). Этот компонент добавляют для того, чтобы каждая таблетка сохраняла определенную консистенцию и плотность.

  • Микрокристаллический силикагель. Так же как и микрокристаллическая целлюлоза, он является компонентом инертной основы и придает таблеткам необходимую массу.


В целом инертная группа помогает донести витамины до тонкого кишечника и облегчает их всасывание. После этого вспомогательные компоненты распадаются на более простые вещества и покидают организм естественным путем без каких-либо последствий.


Лечебное действие


Лечебное действие каждого препарата всегда зависит от активных химических веществ, входящих в его состав. В данном случае это поливитаминный комплекс. Каждый из видов витаминов обладает своими характерными только ему эффектами, функциями и свойствами, которые он передает всему препарату.

Таким образом, таблетки с витаминами группы В Тяньши обладают следующим лечебным действием:

  • Антиоксидантное действие. Направлено на нейтрализацию химически активных веществ, которые могут повредить клетки.

  • Метаболическое действие. Витамины этой группы важны для нормального всасывания, усвоения и биологической трансформации многих питательных веществ. Без них этот процесс нарушается.

  • Облегчение передачи нервных импульсов. Данное свойство важно для регуляции работы нервной системы. Улучшается сон, работа внутренних органов, повышается мышечная выносливость.

  • Синтез ферментов. Ряд витаминов являются структурными компонентами, из которых в организме получаются ферменты (печени, поджелудочной железы, и др.). Без этих витаминов синтез ферментов затрудняется и нарушается работа органов.

  • Улучшение роста придатков кожи. Без витаминов группы В ногти и волосы становятся более ломкими, тусклыми.

  • Понижение уровня жиров (липидов) в крови. Повышенный уровень жиров может наблюдаться у людей, не соблюдающих диету, или имеющих врожденные нарушения обмена веществ. Важно держать уровень липидов под контролем, так как их избыток повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Противосвертывающее действие. Нормальное содержание витаминов группы В улучшает работу свертывающей системы крови и снижает вероятность появления тромбов.

  • Стимуляция выработки гормонов. Ряд витаминов группы В необходим для нормальной работы надпочечников и выработки достаточного количества глюкокортикоидов.

  • Стимуляция клеточного деления. Нормальное содержание витаминов поддерживает клеточное деление. Детям это важно для общего роста и развития. Кроме того, быстрее заживают различные микротравмы, царапины, ожоги.

  • Поддержание кроветворной системы. Некоторые витамины группы В необходимы для регулирования образования эритроцитов. При их отсутствии может развиться анемия.

Показания к применению препарата


Показания к употреблению таблеток с витаминами группы В Тяньши очень разнообразны. Чаще всего их назначают в профилактических целях, до появления каких-либо симптомов. В случае острых и хронических заболеваний препарат ускоряет выздоровление, однако здесь важно употребление и других лекарственных препаратов.

Основными показаниями к применению данного витаминного комплекса являются:

  • Заболевания нервной системы. Сюда входят парезы, параличи, невралгии, психозы. Если у пациента уже были эпизоды этих заболеваний в прошлом, препарат можно принимать в профилактических целях для предотвращения рецидивов (повторных обострений).

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В полезны для ускорения выздоровления после перенесенного инфаркта миокарда, миокардитов, при местных нарушениях кровообращения.

  • Заболевания пищеварительной системы. В первую очередь улучшается сам процесс пищеварения и усвоение питательных веществ. Назначается препарат после перенесенных гепатитов, при панкреатитах, гастроэнтеритах. Профилактический прием снижает вероятность развития язвы желудка.

  • Дерматологические заболевания. При лечении болезней кожи таблетки с витаминами группы В Тяньши ускоряют исчезновение сыпи, помогают остановить гнойные процессы. При грибковых болезнях улучшается рост и регенерация ногтей.

  • Аллергические заболевания. Нормализация обменных процессов и гормонального фона снижает вероятность появления аллергических реакций и уменьшает воспалительный процесс при аутоиммунных заболеваниях.

  • Заболевания кроветворной системы. При анемиях различного происхождения (в том числе после кровопотери или донорской сдачи крови) витамины группы В помогают быстрее восстановить нормальные количество эритроцитов.

  • Общие показания. Даже при отсутствии конкретной патологии витамины В значительно улучшают общее состояние организма. Их можно принимать самостоятельно в дозах, указанные в инструкции, при нарушениях сна, стрессе, депрессии, быстрой утомляемости. Особенно рекомендован препарат курящим людям, людям, страдающим от алкогольной зависимости, и пациентам после курса антибиотикотерапии.


Таким образом, данный препарат может применяться в лечебных и профилактических целях самыми разными группами населения. При наличии каких-либо конкретных проблем со здоровьем необходимо проконсультироваться с профильным специалистом.

Побочные эффекты


Для данного препарата не характерны какие-либо специфические побочные эффекты. Теоретически возможна передозировка витаминами группы В. Тогда появляется повышенное потоотделение, боли в области сердца, головокружение, покраснение кожи лица и ряд других симптомов. Однако в дозах, представленных в составе данного препарата, передозировка исключена. Аллергические реакции являются единственным побочным эффектом, который может возникнуть при употреблении рекомендуемых доз. Это довольно редкое явление, которое связано с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов лекарства.

Способ употребления


Таблетки принимают во время или после еды и запивают необходимым количеством кипяченой воды.

Дозировка


Стандартной дозой для взрослых и для беременных женщин является употребление 2 таблеток один раз в день. Детям обычно назначают по 1 таблетке один раз в день. Рекомендуемая длительность применения – один месяц. При наличии острых или хронических заболеваний необходима консультация врача для корректировки дозы.

Форма выпуска


Каждая таблетка содержит 0,5 г массы. Всего в пластиковой упаковке их 120 штук. Данный препарат необходимо хранить в месте, защищенном от света и детей, при комнатной температуре (но не более 25 градусов). Срок годности - 3 года с момента выпуска.

Где купить продукцию тяньши?
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37