закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Акупунктурный электромассажер Ишоукан

12
спасибо Спасибо

Каталог продукции >>

Массажер Ишоукан представляет собой модификацию другого известного аппарата – расческа Тяньши. Как и у его предшественника, действие Ишоукана направлено в первую очередь на электромассаж волосистой части головы. Разница заключается в том, что новый аппарат обладает более широким спектром действия на организм. Он призван стимулировать не только поверхностные анатомические структуры (непосредственно кожу и волосяные луковицы), но также влиять на работу центральной нервной системы и сосуды. Все это достигается путем физического воздействия, которое проводится согласно основным канонам традиционной китайской медицины.

Электромассажер Ишоукан можно отнести к физиотерапевтическим средствам, так как здесь используются аналогичные методы лечения. Однако в отличие от аппаратов, применяемых в клинической практике, его воздействие на организм более мягкое. Он не может вызвать серьезных осложнений или проблем со здоровьем. Благодаря этому аппарат широко используется в домашних условиях.

Комплектация и механизм действия электромассажера Ишоукан


Акупунктурный электромассажер Ишоукан отличают небольшие размеры, удобство и простота в использовании. Этот прибор оснащен современными системами управления и регуляции действия. Это позволило максимально упростить конструкцию. Аппарат имеет округлую форму. На верхней части располагается небольшой дисплей и контурное кольцо (заменяющее обыкновенную ручку). Здесь же имеется кнопка для включения и выключения электромассажера. Она же выполняет роль регулятора режимов. Короткие нажатия этой кнопки меняют интенсивность и длительность вибрации. Длительное ее удержание выключает массажер.


На нижней поверхности электромассажера расположены активные элементы, которые контактируют с поверхностью тела. В комплекте идет специальная крышка, которая закрывает их, когда аппарат не используют.

Активная поверхность массажера Ишоукан представлена следующими элементами:
  • Лазер. Специальные элементы, генерирующие лазерное излучение, располагаются в центре. Они производят световые волны заданной частоты, которые оказывают согревающее действие на ткани. Кроме того, создается электромагнитное поле, которое стимулирует биоэлектрический потенциал живых клеток.

  • Вибрационные зубчики располагаются в виде пяти участков по семь коротких зубчиков. На них передается вибрация для механического воздействия на кожу и подкожные анатомические структуры.


В целом эффект, производимый на живые ткани и организм в целом, сравним с классической физиотерапией, обыкновенным массажем и традиционным иглоукалыванием (акупунктурой). Наиболее интенсивное действие происходит, если аппарат прикладывают к определенным точкам тела. Эти точки указаны в инструкции, которая идет в комплекте с вибромассажером.

Питание производится от обыкновенных батареек с мощностью 1,5 В. Кнопка открытия и закрытия аккумуляторного отсека располагается на боковой поверхности корпуса.

Биологические эффекты при лечении электромассажером Ишоукан


Лазер, электромагнитное поле и вибромассаж являются давно изученными и распространенными в медицине средствами воздействия на организм. Их лечебное действие заключается в определенных эффектах, которое оказывается на ткани живые ткани во время сеанса. Эти эффекты могут носить локальный характер и ограничиваться местом воздействия либо системный (когда регулируется работа организма в целом). При правильном использовании аппарата можно достичь максимальной пользы от каждого массажа.


Основными биологическими эффектами массажера Ишоукан являются:
  • локальное расширение капилляров под воздействием тепла;

  • уничтожение болезнетворных микробов на поверхности кожи;

  • стимуляция клеточного деления;

  • стабилизация клеточных мембран;

  • противовоспалительное действия;

  • локальное болеутоляющее действие;

  • нормализация работы нервных клеток;

  • расслабление мышц и удаление из них продуктов обмена веществ (метаболизма);

  • рассасывание жировых отложений (антицеллюлитное действие);

  • разжижение крови и стимуляция кровообращения.

Показания к применению электромассажера Ишоукан


Основной областью воздействия электромассажера остается волосистая часть головы. Однако у аппарата имеются и другие способы применения. В зависимости от места воздействия можно добиваться различных результатов. Поэтому каждое заболевание или другая проблема, которая может быть решена путем акупунктурного массажа, требует определенного режима и способа использования.

Показаниями к применению электромассажера Ишоукан являются:
  • Гипертоническая болезнь. Массаж проводится в области головы (действие на клетки мозга) и сердце (для регуляции его работы). Комплексный массаж тела также способствует расширению капилляров и снижению давления.

  • Стресс. Рекомендуется расслабляющий массаж спины, волосистой части головы и ладоней (там, согласно традиционной китайской медицине, располагаются особые активные точки).

  • Спазм мышц. При болезненном сокращении мышц (спазм, судорога) необходимо приложить аппарат к месту наиболее острой боли. Тепловой эффект и вибрация расслабят мышечные волокна.

  • Головные боли. Согревающий эффект и дробный режим вибрации расширит сосуды головного мозга, и питание нервных клеток улучшится.

  • Варикозное расширение вен. Применяется в месте возникновения проблемы после консультации с хирургом.

  • Профилактика симптомов диабета. При сахарном диабете нарушается питание тканей. Существует угроза появления трофических язв. Массаж в области кистей и стоп улучшает приток крови и снижает вероятность этого осложнения.

  • Облысение. При интенсивном выпадении волос проводят массаж головы. Тепло и вибрация стимулируют работу волосяных луковиц. Массаж можно проводить по 2 – 3 раза в сутки до появления видимого эффекта.

  • Ожирение. При видимом скоплении жировой ткани применяют непрерывный режим вибрации. Наибольший эффект достигается в сочетании с лечебной физкультурой и диетой.

  • Появление морщин. Тепло и электромагнитное поле стимулируют производство белков, которые делают кожу более упругой.

  • Скопление молочной кислоты. После серьезных нагрузок (у спортсменов) в крупных мышцах скапливается молочная кислота. Вибрация и тепло способствуют ее удалению, после чего исчезают боли и мышца вновь способна выполнять нагрузку.

  • Остеохондроз. Тепловой эффект от лазера и электромагнитного излучения позволяет снять боли в спине и шее.

  • Карпальный синдром. При болях в запястьях, нарушениях движений и чувствительности пальцев проводят массаж кистей рук. Тепло и вибрация расслабляет мышцы, улучшает проведение нервных импульсов.

Подробная техника проведения массажа в каждой области изложена в инструкции по применению препарата. Акупунктурный массажер может применяться как при наличии конкретных проблем, так и в профилактических целях (например, при интенсивной умственной нагрузке, тяжелой физической работе, наследственной предрасположенности к каким-либо заболеваниям).

Особые указания при использовании


Несмотря на простоту использования и безопасность воздействия на организм, у прибора Ишоукан имеются свои противопоказания. В первую очередь это некоторые дерматологические (кожные заболевания). При наличии гнойных процессов или инфекции (например, при сыпи неизвестного происхождения) следует посоветоваться со специалистом, стоит ли применять акупунктурный электромассаж на поврежденную кожу. В некоторых случаях это может вызвать усиленное размножение микробов или более интенсивное образование гноя. Также противопоказано использование электромассажера при психических расстройствах, беременности, наличии вживленного кардиостимулятора.

Для безопасности пациента и сохранности аппарата нужно соблюдать следующие рекомендации:
  • следует соблюдать режим, указанный в инструкции;

  • электромассажер с осторожностью применяется на коже лица, так как попадание лазерного излучения в глаза может вызвать ожог чувствительной сетчатки;

  • после каждого сеанса массажа вибрационные зубчики протирают медицинским спиртом (это предотвратит скопление грязи и микробов);

  • массажер нужно беречь от влаги и прямого попадания солнечных лучей.


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 31 октября, 2017 08:53
Цена прибора и как сделать доставку в город омск
Людмила 01 марта, 2016 01:47
Могу ли я заказать прибор Ишоукан почтой, цена прибора?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37