закрыть рекламу
18+

Тестостерон у женщин

158
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Большинство женщин уверенно в том, что количество тестостерона в их организме не играет никакой роли. Данное мнение весьма ошибочно. Да, действительно, тестостерон принято считать мужским половым гормоном. Однако, несмотря на это, в организме женщины он также присутствует. Причем довольно часто его число превышает допустимый уровень, что становится причиной многочисленных проблем со здоровьем. Может быть, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) и удивит Вас сейчас, но недостаточное количество тестостерона в женском организме также может негативно сказаться на состоянии женщины. Видите, сколько всего интересного относительно тестостерона Вам неведомо. Если Вы хотите знать все о тестостероне у женщин, тогда читайте нашу статью.

Зачем женщине тестостерон?


В организме каждой женщины количество тестостерона в десять раз ниже, чем в организме мужчины. Данный гормон вырабатывается надпочечниками и яичниками.


Зачем он нужен? – спросите Вы. Отвечаем – тестостерон в женском организме играет одну из главных ролей в развитии фолликула в яичниках. Более того, благодаря его наличию осуществляется развитие скелета, нормализуется работоспособность костного мозга и сальных желез, а также повышается настроение. Тестостерон действительно необходим как мужскому, так и женскому организму, так как за счет него нормализуется работа всех органов и систем нашего организма.

Заболевания, возникающие вследствие низкого тестостерона


Количество тестостерона у женщины должно составлять определенную норму. В случае если число данных гормонов понижается либо повышается, это приводит к развитию проблем со здоровьем. Низкое число тестостеронов может сигнализировать о наличии таких заболеваний как: миома матки, эндометриоз, остеопороз, гиперэстрогенизм, рак молочной железы и так далее. Повышенное же содержание данного гормона негативно влияет на весь гормональный баланс женского организма. В медицине данный процесс именуют гиперандрогенией. У женщин с данной патологией чаще всего наблюдается явное нарушение менструального цикла. Также вполне возможно полное отсутствие овуляции.



Повышенный тестостерон у женщин


Повышенное количество тестостерона у женщин, как правило, можно заметить и «невооруженным глазом». Таких женщин выдают внешние признаки в лице чрезмерного оволосенения и мужских пропорций тела. Еще одним довольно частым признаком гиперандрогении является увеличенный клитор.

Что же способствует столь сильному росту числа тестостеронов?


Самой частой причиной гиперандрогении принято считать повышенную работоспособность надпочечников. Существуют и другие причины развития данной патологии, одними из которых являются: наследственная предрасположенность, прием лекарственных препаратов, опухоль яичника, нерациональное питание и так далее.

Беременность и нормализация уровня тестостерона


Следует обратить Ваше внимание и на то, что повышенное количество тестостерона в женском организме может привести к бесплодию. Именно поэтому если Вы никак не можете забеременеть, обязательно сдайте анализ на количество тестостеронов. Вполне возможно, что именно это и является причиной Вашего бесплодия. Уважаемые дамы, запомните, несмотря на то, что гиперандрогения является, чуть ли не самой главной причиной женского бесплодия, хороший специалист сможет нормализовать уровень тестостеронов и обеспечит Вас возможностью почувствовать на себе всю прелесть материнства.



Как он это сделает? Дело в том, что на сегодняшний день существуют специальные препараты, способствующие снижению уровня тестостеронов. Вам будет прописан один из таких препаратов. Вам нужно будет принимать его не только до тех пор, пока Вы не забеременеете, но еще и на протяжении всех девяти месяцев беременности. Результат – Ваш малыш. Конечно же, все не так просто как написано, но это действительно возможно. Наряду с приемом специальных препаратов, купите себе еще и биологически активную добавку. Современная Аптека Тяньши имеет в наличие огромное количество биологических добавок, способствующих зачатию. Не упускайте свой шанс!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Марина 17 мая, 2014 08:51
Сергей, мне интересно ваше мнение.Как вам можно написать. Спасибо.
Ляззат 20 марта, 2013 05:58
у меня тестостерон составляется 0,08 нг/мл это очень пониженный уровень?
Надежда 19 февраля, 2013 02:12
Сергей, здравствуйте))) почитала тут ваши советы, если что можно обратиться?
Naz 10 августа, 2012 08:31
от чего повышается тестостерон? Причина какая? Образ жизни может повлиять на изменение тестостерона? Ой, у меня столько вопросов. У меня повышенный тестостерон. Принимаю достинекс и дефлюкан. Кто принимал? И какие результаты? Поделитесь, пожалуйста
инна 01 августа, 2012 11:04
тестостерон у меня 66 нг/дл это норма или повышен
Татьяна 07 мая, 2012 10:42
мне 23,тестостерон 6,9-это очень плохо? как снизить? за ранее спасибо
валерий 04 января, 2012 12:59
кому интересно- я занимаюсь вопросами питания, не очень шарю в компе, как вы наверное профи, но имею практический опыт,к тому же подтвержденный медициной и диетологией,улучшения здоровья человека и в частности женского вплоть до здорового деторождения.а что касаемо статьи -полезная,но я считаю регулировать гормональный фон извне противоречит самой физиологии.
Катя 27 декабря, 2011 04:30
Норма тестостерона в организме женщины это 15-40! Доказано лабораторией клиники ЛексМед.
Светлана 19 декабря, 2011 05:58
У меня тестостерон 98,48 нг/мл-это повышен ил в норме?
polina 08 декабря, 2011 12:09
Сергей, как Вам можно написать? Есть вопросы. Если Вам не трудно, дайте Ваш адрес. Спасибо.
Игорь 09 июля, 2011 06:27
Лора, в данном случае можно лишь порекомендовать обратиться за личной консультацией к врачу гинекологу. На основании одного лишь результата анализа крови на тестостерон выявить причину бесплодия невозможно. Обратиться к врачу гинекологу за личной консультацией необходимо как можно раньше - Ваш возраст не позволяет продолжать "ждать у моря погоды". Будьте ответственны по отношению к собственному женскому здоровью.
лора 09 июля, 2011 01:46
Я не имею детей 12 лет,мнем33 года.тестерон. 4.25,что вы посоветуете?заранее благодарю
Сергей 25 июня, 2011 11:09
Я с Вами согласен, что в разные периоды и при разных обстоятельствах, получаются разные показатели. Но согласитесь, в идеале то нужно знать как должно быть. И тогда если происходит сдвиг, и появляется проблема, то сразу видно где она. А при вашем подходе всё в пределах нормы и проблема остаётся открытой. Если Вы знаете, то сейчас медики признали свою ошибку и теперь А/Д 120/80 не есть идеальное для всех. Значит я прав.
Ольга 24 июня, 2011 10:45
Я с вами абсолютно не согласна, есть такое понятие функциональные изменения как ответная реакция нашего организма на различные факторы, как эндо-, так и экзогенные. Поэтому клинические и биохимические показатели реагируют, причем зачастую в широких пределах. Все нормативы - это не усредненные показатели медиков, это результаты длительных клинических испытаний, если вы к этому сами не пришли, то не вам и судить!!!!!!
Сергей 24 июня, 2011 09:53
Я не пропагандирую, а выдаю информацию, которую открыл. А за каждую цифру я могу отчитаться и доказать. А вот медики, к сожалению пока подгоняют свои усреднённые показатели под людей. Хотите пример, пожалуйста. Вот если я вас спрошу, какое артериальное давление должно быть у человека в идеале. И я уверен, что все ответят 120/80, но допускается до 139/90. Но ведь это не верно. Вы даже не удосужились разделить женщин от мужчин. А ведь давление у них разное. Вот я вроде и мужик, а для меня давление 126/85 это потолок. А в больнице, я уверен что мне скажут, норма. И так по всём. И по сахару, и по холестерину, и по месячным, и по месячному циклу, и по овуляции, и т д. По этому я и не удивляюсь, когда женщины обследуются, сдают много анализов и медики говорят, что всё в порядке, а беременность не наступает. Ну, и что скажите......
Сергей 23 июня, 2011 09:19
Да, когда первый раз читаешь статью, а если она ещё и умная, и тем более на медицинскую тему, то как говорится всё в тумане, всё так сложно, и ни чего не понятно. Но когда начинаешь изучать и вникать, а если получится, то и попытаться разложить всё по полочкам, то оказывается всё не так сложно, но чертовски интересно. А если ещё всё подтверждается, то это счастье неописуемое.
Ольга 22 июня, 2011 04:45
Сергей, регуляция менструального цикла, а ,следовательно, и овуляции представляет сложный нейрогуморальный процесс и синтез эстрадиола и тестостерона определяется многими факторами, вплоть до казуистики. Ваши рассуждения звучат как парамедицинские, прочитав статьи с разных сайтов, не стоит делать поспешных выводов и умозаключений...
Сергей 22 июня, 2011 09:19
Когда я всё таки раскрыл тайну рождения мальчиков или девочек и стал определять до зачатия. И вот тогда у меня женщины стали интересоваться, а не лечу ли я от бесплодия. Вот пришлось осваивать и это направление. Не скажу, что было легко, но прошло 1,5 года и результат на лицо. Конечно же всё рассказывать я не буду и на это есть причины. Не скрою, работы ещё много. Но теперь я точно знаю, что у каждой женщины должен быть свой месячный цикл, а не усреднённый и всем навязанный 28 дневный. Хоть все на менструацию не обращают внимания, но я считаю, что от них зависит ваша овуляция. Часто женщинам после обследования говорят, что у вас всё в порядке, а беременность всё же не наступает. Вы когда ни будь задавали себе такой вопрос, почему. А всё банально просто. Если смотреть только по месячным, то видно, что вы перешли в другую группу. Вот по этому и нет зачатия. Вот вас часто заставляют сдавать анализы на гормоны. И вы думаете в этом есть какая то польза. Вот один пример, который я вычитал на медицинском сайте. Уровень эстрадиола в пик овуляции может быть от 50 до 700 пг/мл. и это считается нормой. Вот и получается, какой бы результат у вас не был, всё равно это норма. В общем писать на эту тему я могу много, но под итожу. Если иметь вот такие данные, как возраст, группу крови, сколько дней идут месячные и месячный цикл, артериальное давление, вес, и не обязательно, но желательно сахар и холестерин в крови. Вот по этим данным я могу сказать всё о гормональном фоне и где есть проблема бесплодия, а так же проблемы климакса, гипертонии, инсульта, инфаркта, лишнего веса, ну и возможно скоро доберусь до рака.
Найти проблему то можно легко, а вот как исправить, вот пока над этим работаю.
Ольга 22 июня, 2011 02:03
И каким же образом вы докопались до истины???В чем же эта ваша истина???Расскажите, нам очень интересно............
Сергей 19 июня, 2011 11:12
Странно, но почему то всех сразу интересует моя профессия. А если я просто человек, но докопался до сути проблемы, сделал открытия, нашёл лечебную воду и как оказалось она может вылечить около 20 болезней. И вообще много чего интересного обнаружил. А верить мне или нет, решать вам. Но, если для вас очень важно, есть у меня мед. образование или нет, то отвечу что нет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37