закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Химиотерапия рака молочной железы

93
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рак молочной железы или рак груди на данный момент является самым распространенным злокачественным заболеванием у представительниц женского пола. На его долю приходится каждый четвертый случай раковой опухоли в мире. Причин возникновения этого страшного заболевания множество. Среди них – повышенное количество гормонов, вирусные инфекции, генетическая предрасположенность, экология, большое количество детей, долгое кормление грудью и так далее. Несмотря на такое многообразие причин, способов лечения такого заболевания не так уж много. Одним из них является химиотерапия. В этой статье речь пойдет о лечении рака молочной железы при помощи химиотерапии.

Развитие рака молочной железы дает о себе знать на последних стадиях заболевания. Женщина многие годы не считает себя больной, так как у нее нет никаких симптомов. Слабый иммунитет, как правило, всегда приводит к прогрессированию опухоли. Именно этот момент становиться кульминационным, и женщина узнает истину.

Виды химиотерапии рака молочной железы


Химиотерапией называют лекарственный метод лечения рака. Причем это лечение проводиться противоопухолевыми препаратами, которые обладают повреждающим действием на опухоль. Такие противоопухолевые средства носят название цитостатиков. В современной онкологии выделяют два вида химиотерапии рака молочной железы. Это адъювантная и лечебная химиотерапия. Довольно часто речь заходит и об индукционной химиотерапии. Поговорим более подробно о каждом из этих видов химиотерапии рака молочной железы. Начнем с адъювантной химиотерапии.

Адъювантная химиотерапия еще может называться дополнительной или профилактической терапией. Этот вид химиотерапии используется при операбельном раке молочной железы. Адъювантную химиотерапию могут назначить как до операции, так и после нее. Отличительной чертой этой химиотерапии является то, что она подготавливает опухоль к воздействию на нее противоопухолевых препаратов еще до операции. Адъювантная химиотерапия обладает и некоторыми недостатками. Одним из них является то, что она затягивает оперативное вмешательство.

Вторым видом химиотерапии является лечебная химиотерапия рака молочной железы. Она используется в борьбе с генерализованным раком молочной железы, то есть при наличии в груди женщины отдаленных метастазов. Этот вид химиотерапии помогает уменьшить размеры метастатических опухолей до минимума.

Третий вид химиотерапии – индукционная химиотерапия рака молочной железы. Этот вид лечения используется при местно-распространенном раке, который не является операбельным. Индукционная химиотерапия применяется для того, чтобы уменьшить опухоль до тех размеров, которые позволят сделать женщине операцию.

Побочные эффекты


Лечение рака молочной железы при помощи химиотерапии способствует возникновению таких побочных эффектов как: поражение крови, выпадение волос, тошнота и рвота и так далее. Если сравнивать химиотерапию и гормонотерапию по их эффективности воздействия на раковую опухоль, то итог сравнения будет таким – оба метода являются достаточно эффективными. Здесь нужно отметить, что результат того или иного метода лечения будет зависеть в первую очередь от организма самой женщины.

Препараты


Химиотерапия рака молочной железы включает в свой состав следующие противоопухолевые препараты: метотрексат, адрибластин, 5-фторурацил, циклофосфан, доцетаксел, паклитаксел, кселода и так далее. Современная онкология в борьбе с раком молочной железы выработала даже специальные схемы препаратов химиотерапии, которые помогают бороться с имеющейся проблемой.

Хочется предупредить, что результат химиотерапии зависит только от Бога. Никто не сможет предугадать ход лечения. За последние годы все чаще химиотерапия рака молочной железы не только продлевала и улучшала качество жизни женщин, но и давала им полное выздоровление.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вера 11 августа, 2014 08:37
Скажите пожалуйста, что такое курс ТГТ?
Олег 03 августа, 2013 11:59
Страшно когда заболевает раком твой родной человек-мать!
Luna 01 апреля, 2012 10:59
Этот метод применяется в клинике онкоиммунологии и цитокинотерапии. Я там сама проходила лечение (по воле судьбы пришлось столкнуться с этой страшной болезнью). В организм вводят белки цитокины, которые разрушают раковые клетки. Лечение это действительно эффективное. Мне его цитокинотерапию назначали совместно с химиотерапией, хотя в определенных случаях лечение может производиться и в монорежиме.
Ирина 29 марта, 2012 02:06
А что такое цитокинотерапия? Что это за новый метод такой? Расскажите подробнее, пожалуйста, меня этот вопрос очень волнует.
Ольга 11 августа, 2011 08:47
Рак груди - самый распространенный вид рака среди женщин и на данный момент самый излечимый благодаря многолетним исследованиям. Цитокинотерапия - новая методика лечения рака груди, на ранних стадиях практически полное исцеление и улучшение качества жизни на последних стадиях.
Elley 08 октября, 2010 02:42
Странно, обычно пишут, что большое количество детей и долгое кормление грудью - это отличная профилактика рака груди. А здесь наоборот. Что за бред?
Елена 19 мая, 2010 12:21
Ужасный диагноз...
Владимир 20 сентября, 2009 03:31
Спасение даже при запущенной IV стадии в хорошей предварительной иммунизации к белкам теплового шока и в последующей длительной принудительной экспрессии раковыми клетками этих белков с помощью химиотерапии, хемотерапии с помощью ДСА или гормонотерапии гормонами противоположного пола в сочетании с блокаторами своих гормонов в промежутках между курсами химиотерапии и в последующем. Эта система работает всегда при дессиминированном и резистентном к терапии раке. Правда методика экспериментальная. И бог тогда абсолютно не нужен. Кто хоть немного понимает о чём речь, тот всё поймёт. Только нужно пойти на риск экспериментальной методики и иметь деньги на препараты, так как страховщики не оплатят лечение.
Настюнька 18 мая, 2009 02:04
эта болезнь просто ужас
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37