18+

Геморрагический гастроэнтерит у собак

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Геморрагический гастроэнтерит у собак представляет собой синдром, сопровождающийся как профузной рвотой, так и кровавым жидким стулом, а также значительной гемоконцентрацией. Довольно часто хозяева собак задают один и тот же вопрос – какова причина развития данного заболевания у их питомцев?
На самом деле данным вопросом задаются не только хозяева собак, но и все ветеринары. Дело в том, что ответа на него нет до сих пор. Ученые только могут предположить, что происходит это из-за нарушения проницаемости слизистой оболочки кишки. Если говорить о том, какие именно породы собак чаще всего болеют геморрагическим гастроэнтеритом, то это, как правило, карликовые собачки типа пекинесов, шнауцеров, пуделей. Однако если данные собаки болеют данным недугом чаще других, это еще не значит, что такое заболевание не может развиться у того же бульдога либо овчарки.

К симптомам данного заболевания у собак можно причислить рвоту, общую вялость, отсутствие настроения, кровавый понос, который плюс ко всему обладает еще и зловонным запахом, а также шок. При наличии у собаки геморрагического гастроэнтерита, ей назначают инфузионные лекарственные препараты, которые нужно вводить внутривенно. Чтобы остановить рвоту, собаке вводят и раствор кристаллоидов. Терапия этой болезни у собак не обходится и без антибиотических средств. Это может быть амоксициллин либо ампициллин. Очень важно в данном случае не давать собаке ни пить, ни есть. Такое противорвотное средство как метоклопрамид также довольно часто применяются для лечения этой болезни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгений 12 сентября, 2013 04:07
Здравствуйте, пишу для того , что бы возможно помоч кому то своей историей!!!8 сентября 2013 года у меня заболел щенок , ему было 7месяцев.Симптомы- резкое похудение , отаз от пищи , вялость , слабость , ввалившиеся глаза , понос с кровью , рвота с большим колличеством слизи цвета от жёлтого до зелёного , не двигается (лежит пластом) от выделений сильная вонь , пищю не принимает , самое любимоеблюдо (колбаса , мясо) не вызывает интереса : диагноз -гастроинтерит !!!
назначеное лечение : раствор рингера+глюкоза+аскорбиновая кислота+ витам.(капельница)
анандин+сульфоамфокаин+децинон+гестам-5 +левотетросульфин всё это 2 раза в день утром и вечером (за исключением некоторых припаратов которые надо было делать 1 раз в сутки)
отпаивал: смекта , регидрон.
10 сентября2013 года он умер!
12 сентября 2013 года в 01:37 минут по МСК у меня на руках умер ещё 1 щенок !
Гастроинтерит очень опасная и очень страшная болезьнь!!! при первых симптомах обращайтесь к ОПЫТНОМУ ветеренару который действительно врач , а не делетант !!!
Кристина 07 мая, 2010 10:48
Моему пекинесу уже больше семи лет. За все это время у него ни разу не наблюдалось, ни рвоты, ни поноса. Как мне кажется, такое замечательное самочувствие моей собачки обусловлено тем, что я кормлю ее только самой здоровой и поистине полезной пищей. Никто не может понять причину развития геморрагического гастроэнтерита у собак, а мне почему-то кажется, что я ее знаю. Все дело в неправильном питании, которое так часто дают собакам. Собаку нужно любить и считать ее полноправным членом семьи, а не давать ей объедки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37