
На самом деле данным вопросом задаются не только хозяева собак, но и все ветеринары. Дело в том, что ответа на него нет до сих пор. Ученые только могут предположить, что происходит это из-за нарушения проницаемости слизистой оболочки кишки. Если говорить о том, какие именно породы собак чаще всего болеют геморрагическим гастроэнтеритом, то это, как правило, карликовые собачки типа пекинесов, шнауцеров, пуделей. Однако если данные собаки болеют данным недугом чаще других, это еще не значит, что такое заболевание не может развиться у того же бульдога либо овчарки.
К симптомам данного заболевания у собак можно причислить рвоту, общую вялость, отсутствие настроения, кровавый понос, который плюс ко всему обладает еще и зловонным запахом, а также шок. При наличии у собаки геморрагического гастроэнтерита, ей назначают инфузионные лекарственные препараты, которые нужно вводить внутривенно. Чтобы остановить рвоту, собаке вводят и раствор кристаллоидов. Терапия этой болезни у собак не обходится и без антибиотических средств. Это может быть амоксициллин либо ампициллин. Очень важно в данном случае не давать собаке ни пить, ни есть. Такое противорвотное средство как метоклопрамид также довольно часто применяются для лечения этой болезни.
Отзывы
назначеное лечение : раствор рингера+глюкоза+аскорбиновая кислота+ витам.(капельница)
анандин+сульфоамфокаин+децинон+гестам-5 +левотетросульфин всё это 2 раза в день утром и вечером (за исключением некоторых припаратов которые надо было делать 1 раз в сутки)
отпаивал: смекта , регидрон.
10 сентября2013 года он умер!
12 сентября 2013 года в 01:37 минут по МСК у меня на руках умер ещё 1 щенок !
Гастроинтерит очень опасная и очень страшная болезьнь!!! при первых симптомах обращайтесь к ОПЫТНОМУ ветеренару который действительно врач , а не делетант !!!