закрыть рекламу
18+

Питание при гастроэнтерите

38
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Правильное питание является неотъемлемой частью лечения любой формы гастроэнтерита. В первый день развития данного недуга желательно вообще ничего не кушать. Постарайтесь пить как можно больше жидкости. Это могут быть несладкие чаи, морсы, чаи на травах либо кипяченая вода. Как только приступ закончится, можно потихоньку включать в свой рацион и некоторые продукты питания. Самое главное, на что стоит обратить внимание всех читателей, является то, что кушать при гастроэнтерите следует часто, но при этом маленькими порциями. Не стоит «играть с огнем» и лишний раз будоражить желудок, который и так воспален.

Что касается пищи, то вся она должна попадать к Вам в рот только в теплом виде. Кушать можно супы, нежирные бульоны, овощи, фрукты, каши, диетическое мясо. Запомните, в организм должна поступать пища, в составе которой имеется большое количество как животных белков, так и углеводов. Полностью исключить из рациона следует черный хлеб, копчености, пряности, жирную пищу. Ни в коем случае нельзя кушать овощи и фрукты, в составе которых имеется большое количество грубой клетчатки. Цельное молоко, квас, бобовые, консервы – все это также нельзя кушать.

Соблюдать данного рода диету нужно очень строго, в противном случае приступы гастроэнтерита могут дать о себе знать с новой силой. У некоторых больных, которые не придерживаются рекомендаций врачей по поводу питания, наблюдаются и другие нарушения работы органов пищеварения. Несоблюдение диеты может привести и к развитию достаточно серьезных осложнений заболевания, так что будьте внимательны.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Василий 07 мая, 2010 10:47
То, что питание играет очень важную роль в лечении гастроэнтерита, я смог убедиться на личном опыте. На самом деле я начал соблюдать диету сразу же, это и помогло мне так быстро забыть о существовании гастроэнтерита. У моей жены данное заболевание не проходило очень долго, так как она не могла отказать себе в некоторых продуктах. Мне всегда казалось, что придерживаться диет намного сложнее мужчинам, а оказалось, что все наоборот. Но ничего, самое главное, что все уже позади.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37