закрыть рекламу
18+

Гастроэнтерит – что же это такое?

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Довольно часто люди слышат о гастроэнтерите, но при этом даже не догадываются, что именно представляет собой данный недуг. Сейчас мы попробуем рассказать всем читателям как можно больше информации о данном заболевании.
Что же это такое?
Под этим понятием подразумевают воспалительный процесс слизистой оболочки не только желудка, но и тонкой кишки. В некоторых случаях заболевание затрагивает также и толстую кишку.

На сегодняшний день известно несколько видов острого гастроэнтерита. Прежде всего, это заболевание инфекционного и вирусного происхождения. Данный вид болезни, а точнее его симптоматика очень сильно напоминает такие заболевания как: грипп, брюшной тиф, холера и некоторые другие. Другим видом заболевания принято считать алиментарный гастроэнтерит. Данный вид заболевания дает о себе знать в результате потребления человеком большого количества острой пищи, приправ, спиртных напитков.

Существует и токсический гастроэнтерит, который возникает в результате отравления какими-либо химическими или токсическими веществами, грибами. И, наконец, аллергический острый представляет собой воспалительный процесс желудка и тонкой кишки, который возникает в результате идиосинкразии к некоторым продуктам питания либо развития аллергических реакций к лекарственным препаратам. Что касается продуктов питания, то это может быть земляника, крабы либо яйца. На самом деле развитие данного заболевания может произойти в любую минуту. Именно поэтому нужно соблюдать здоровый образ жизни и потреблять только здоровые продукты питания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 07 мая, 2010 10:42
Я прочитала данную статью с превеликим удовольствием. Дело в том, что однажды у меня был гастроэнтерит, а вот какой именно вид гастроэнтерита это был, я не знала до сих пор. Прочитала данную статью и все поняла. Оказывается, у меня был токсический гастроэнтерит, так как отравилась я грибами. Врачи всего этого мне не объясняли, им было чем заняться и без этого, так как состояние у меня было критическое. Я очень рада, что мне удалось избавиться от гастроэнтерита. Сейчас я по-новому взглянула на потребляемые мною продукты питания.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37