закрыть рекламу
18+

Острый гастроэнтерит

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Острый гастроэнтерит является одним из тех заболеваний, которые дают о себе знать нежданно негаданно. К самым частым причинам развития болезни можно отнести неправильное питание и воздействие на организм человека различного рода инфекций и вирусов. К предрасполагающим факторам развития этого заболевания можно причислить нерегулярное потребление пищи, частое потребление сухой пищи, переедание.

Самым первым признаком болезни принято считать очень сильные болевые ощущения, которые напоминают схватки. Больной может испытывать боль, как в подложечной области, так и в области пупка либо всего живота. Другими симптомами острого гастроэнтерита являются: тошнота, рвота, отсутствие аппетита, головокружение, общая слабость, бледность кожных покровов, учащенный пульс. В очень тяжелых случаях может наблюдаться обморок, судороги, ослабление сердечной деятельности. Изменение стула – еще один явный признак этого заболевания. Стул в данном случае очень походит на слизь. И, наконец, заострение лица – данный симптом также можно наблюдаться при остром гастроэнтерите.

В случае если у человека развился этот тип заболевания, первым же делом ему следует промыть желудок. Сделать это можно раствором марганцовки или же раствором пищевой соды. Стоит отметить, что раствор марганцовки должен быть слабым, в противном случае можно получить ожог. Выпить нужно около двух литров данного раствора, после чего вызовите рвоту. После этой процедуры следует обратиться за помощью к врачу, который подскажет, что нужно делать дальше. Лечение острого гастроэнтерита должно быть комплексным. Только таким образом можно избежать развития хронической формы данного заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Игорь 25 августа, 2010 03:18
Да, это можно считать проф.заболеванием. Я в молодости работал экспедитором, там ведь тоже - почти весь день загружен, перехватываешь что-то по дороге, сухомятка, короче - тоже полный набор. Лечится все это очень тяжело, а если переходит в хроническую форму, то диеты очень сильно жизнь осложняют. К тому же очень сильные периодические боли, но их я дюспаталином снимаю. Так что, в таких случаях разумно посоветовать одно: лучшее лечение - это профилактика. Питайтесь нормально!
Светлана 07 мая, 2010 10:44
Так как мой муж десять лет подряд работал дальнобойщиком, его ежедневный рацион чаще всего состоял из сухой еды, то есть он ел всухомятку. Это, конечно же, сказалось на его общем состоянии здоровья. На сегодняшний день у него целый букет заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это и гастрит, и гастроэнтерит, и язва двенадцатиперстной кишки. Мне очень сложно смотреть на то, как он мучается, но помочь ему, к своему глубокому сожалению, я ничем не могу. На данный момент он лечится и надеется на лучшее.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37