закрыть рекламу
18+

Профилактика и лечение гастроэнтерита

32
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гастроэнтерит – наверняка о данном заболевании знают многие из Вас. Это и не удивительно, ведь «в тугие сети» данного заболевания ежегодно попадают тысячи людей. Особенно часто страдают от данного недуга дети.

Гастроэнтерит – что это такое?


Гастроэнтеритом именуют воспалительный процесс слизистых оболочек тонкой кишки и желудка, который сопровождается целым рядом весьма болезненных симптомов. Причин развития данного недуга также очень много. Независимо от того, что именно явилось причиной развития гастроэнтерита, с этой болезнью нужно бороться, причем, чем раньше Вы начнете это делать, тем лучше. Запомните, длительное отсутствие лечения гастроэнтерита может привести к весьма плачевным последствиям. Самым страшным из них является летальный исход. Профилактика и лечение гастроэнтерита – вот о чем медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас. Обязательно прочтите данную статью от начала до конца, так как от гастроэнтерита не застрахован никто.



Лекарственная терапия


Если говорить о лечении гастроэнтерита лекарственными препаратами, то в данном случае врачи практически никогда не назначают антибиотические средства. Объясняют они это тем, что антибиотики могут развить дисбактериоз, а, следовательно, и усугубить общее состояние здоровья больного. Чаще всего больным гастроэнтеритом прописывают такие фармацевтические средства как бифидумбактерин, мексаформ, энтеросептол, колибактерин и некоторые другие производные оксихинолина. В случае если у больного наблюдается нарушение полостного внутреннего пищеварения, тогда ему ни в коем случае нельзя назначать медикаменты пищеварительных ферментов. Особую роль в борьбе с острым гастроэнтеритом играют обволакивающие, а также вяжущие фармацевтические средства. К ним можно отнести теальбин, танальбин, нитрат висмута, а также препараты таких лекарственных растений как: зверобой, ольха, змеевика. В случае осложнений гастроэнтерита нужно будет прибегнуть к помощи внутривенных вливаний, как плазмы, так и белковых гидролизатов. Не обойтись в данном случае и без анаболических стероидных гормонов.



Питание


Правильное питание – еще один немаловажный пункт терапии гастроэнтерита. При наличии такого недуга желудочно-кишечного тракта в ежедневный рацион больного обязательно должны входит белки животного происхождения. Вам нужно кушать как можно больше рыбы, творога, нежирной говядины, куриного мяса, яиц. Помимо этого в ежедневном рационе должны присутствовать и легкоусвояемые жиры. Снизить до минимума стоит продукты питания, в составе которых имеется клетчатка. При этом не стоит забывать и об увеличении потребляемых углеводов. Кушать следует часто, но маленькими порциями. Если Вы никак не можете избавиться от поноса, тогда начните кушать как можно больше черного хлеба, чернослива, инжира. Вся потребляемая Вами пища должна быть теплой, это обязательное правило диеты при гастроэнтерите.

Запомните, паровые котлеты, супы, протертые каши, пюре – все это продукты питания, которые способствуют нормализации работы пищеварительной системы, так что ешьте их как можно чаще. Ни в коем случае не забывайте и о том, что рвота и понос во время гастроэнтерита забирают из Вашего организма все полезные компоненты и витамины. Восполнить организм всеми необходимыми веществами помогут специальные биологически активные добавки.



Физиотерапия


Очень важно отметить еще и то, что лечение гастроэнтерита чаще всего не обходится и без физиотерапевтических процедур. К данным процедурам можно отнести диатермию, индуктотермию, согревающие компрессы, парафиновые аппликации и так далее и тому подобное. Соблюдение здорового образа жизни во время терапии гастроэнтерита также ускоряет процесс выздоровления.

Профилактика


Что касается профилактики гастроэнтерита у взрослых, то она, прежде всего, направлена на предупреждение развития хронической формы данного заболевания. В данном случае очень большое значение имеет высококвалифицированный медицинский персонал. Если врачи подойдут к решению проблемы правильно, значит, все будет хорошо.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Анна 26 августа, 2017 12:13
"Если Вы никак не можете избавиться от поноса, тогда начните кушать как можно больше..., чернослива,... "
Автор, Вы серьезно?? Это чтобы совсем не слезать с белого друга?..
Кто только такие псевдосоветы дает... (((
Евгения 26 ноября, 2011 12:36
мы только из больницы...установили точно ,в какашках аденовирус...Вот я читаю,и удивляюсь...а кто автор этой статьи??? Какие фрукты ,овощи ,морсы???строго стол №4А..Это полностью разваренная каша на воде без сахара и ооочень мало соли,без масла.это сухарик белого хлеба,и...только !!!печёное яблоко!никаких супов,Рис,гречка пшено.Кисельбез вкуса почти ....много регидрона....и так до полнейшего выздоровления...
Наталья 24 августа, 2010 11:28
У меня только сегодня выписали ребенка из больницы, ему 6 лет- неделю назад рвота, понос, "плавающая" температура от 36.8. до 39.4., боли в животе, слабость - пошли в больницу, сдали анализы, нас даже домой не отпустили, диагноз - острый гастроэнтерит, капельницы, уколы, таблетки - все это прошли, уколы (антибиотики) еще предстоят и далее, а нам в школу идти, в первый класс, врачи пока не пускают, говорят еще какие-то анализы надо ждать. Считаю, что подхватили на море, в отпуске, так как все началось именно по приезду...
Михаил 07 мая, 2010 12:49
Однажды мне пришлось испытать на себе все неприятные симптомы гастроэнтерита. Тошнота, рвота, диарея – это то, что я ненавижу больше всего, именно поэтому для меня данный недуг был невыносимым. На самом деле поначалу я подумал, что получил отравление. Однако эта постоянная боль в области пупка никак не давала мне покоя. Пошел к врачу, сдал анализы, после чего услышал диагноз «гастроэнтерит». Лечился, соблюдал диету, ходил на физиотерапевтические процедуры, сейчас чувствую себя хорошо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37