закрыть рекламу
18+

Ротавирусный гастроэнтерит

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Данный вид заболевания в медицине чаще всего именуют кишечным гриппом.
Что же представляет собой данный недуг?
Ротавирусным гастроэнтеритом называется острое инфекционное заболевание, возникающее в результате воздействия на организм человека ротавируса. Инфицирование данным недугом происходит в результате проникновения ротавирусов непосредственно в кишечник человека. Данному вирусу свойственно очень быстро внедряться в эпителиоциты тонкой кишки, тем самым, нарушая не только их транспортные процессы, но еще и синтез ферментов. В итоге, происходит нарушение, как всасывания, так и мембранного пищеварения. На лицо гиперосмолярная диарея.

Что касается путей передачи ротавирусного гастроэнтерита, то инфицирование данным заболеванием происходит фекально-оральным путем. Особенно часто болеют данным недугом люди, работающие в больших коллективах. Самым первым симптомом заболевания является рвота. Она начинается очень остро и сопровождается еще такими симптомами как: болевые ощущения в области живота, повышение температуры тела, диарея, водянистый стул. Ротавирусный гастроэнтерит может беспокоить больного не более десяти дней. За это время чаще всего от него удается избавиться.

Диагностировать такой тип заболевания не так уж просто, однако врачам-специалистам в большинстве случаев удается его выявить за счет наблюдений за изменениями верхних респираторных путей и за диареей. Также у больного берут и анализ кала. Лечение ротавирусного гастроэнтерита должно быть комплексным и включать в себя как правильное питание, так и соблюдение здорового образа жизни, а также прием целого ряда лекарственных препаратов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 07 мая, 2010 10:45
Ротавирусный гастроэнтерит был обнаружен у моего ребенка. Дело было прошлым летом, мы были на природе, как вдруг мой ребенок начал рвать. К рвоте добавился и жидкий стул. Когда я все это увидела, по моему телу «забегали мурашки». На самом деле я очень сильно испугалась, так как ели мы много чего, и что именно могло вызвать рвоту, я лично понять не могла. Отвезли ребенка в больницу, там нас и оставили лечиться на неделю. Вот так, мы тоже успели через все это пройти.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37