закрыть рекламу
18+

Лечение хронического гастроэнтерита

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хронический гастроэнтерит – это достаточно сложное заболевание, причин развития которого не просто много, а очень много.
Каковы же пути развития хронического гастроэнтерита?
Прежде всего, это неправильное питание. Довольно часто заболевание дает о себе знать и в результате потребления человеком большого количества спиртных напитков, а также их суррогатов. Различного рода интоксикации – это также прямой путь к развитию хронической формы болезни. К другим причинам возникновения данного недуга можно отнести аллергию на продукты питания либо лекарственные средства, воздействие паразитов, наличие каких-либо других заболеваний органов пищеварения и так далее и тому подобное.

Можно ли избавиться от хронического гастроэнтерита?
Наверняка ответ на это вопрос интересен далеко ни одному и даже ни двум читателям, так как эта форма заболевания является одним из тех недугов, которым болеют тысячи людей. На самом деле избавиться от данного недуга не так уж просто. Чаще всего при обострениях хронического гастроэнтерита больных помещают в больницу, так как именно в условиях стационара им могут оказать необходимую медицинскую помощь. Самым эффективным методом лечения хронической формы этого заболевания принято считать санаторно-курортное лечение.

Не станем лукавить и отметим, что вылечить данного рода недуг удается единицам. Чаще всего больным делают инвалидность, и им до конца жизни приходится терпеть все те неприятные симптомы, которые дают о себе знать в моменты обострения данного недуга.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 07 мая, 2010 10:49
Прочитал я данную статью и очень сильно расстроился. Дело в том, что мой отец болен хроническим гастроэнтеритом. Мы уже ни раз отправляли его в санатории, несколько раз он уже лежал в больнице, но пока его состояние никак не улучшается. Нет, конечно же, гастроэнтерит не беспокоит его постоянно. Однако время от времени он все же дает о себе знать, причем весьма остро. В такие моменты отец чувствует себя очень плохо. Может быть, это происходит из-за того, что у него имеется еще одно заболевание пищеварительного тракта.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37