закрыть рекламу
18+

Гастроэнтерит – его симптомы и пути заражения

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это одно из самых распространенных заболеваний, которое сопровождается не только многочисленными, но еще и весьма мучительными симптомами. Самыми явными признаками гастроэнтерита принято считать болевые ощущения в области живота, которые возникают сразу же после приема пищи. В некоторых случаях боль может ощущаться прямо во время еды. Другими неотъемлемыми симптомами данного недуга являются: повышенная температура тела, тошнота, рвота, мышечная боль, мигрень, общая слабость, которая порой становится причиной обморочных состояний. Имеются и другие признаки данного заболевания. Это холодный пот, чрезмерное потоотделение, бессонница, сильная усталость и некоторые другие. Особенно сильно беспокоят больного частые позывы к дефекации. В течение суток они могут наблюдаться около пятнадцати – двадцати раз.

Если говорить о возможных путях заражения гастроэнтеритом, то в данном случае все зависит от формы данного заболевания. Что касается инфекционной формы, то она передается фекально-оральным путем, то есть от человека к человеку. В случае алиментарного гастроэнтерита, заражение происходит через продукты питания, которые потребляет человек. Инфицирование может произойти и через воду либо бытовые предметы. Стоит обратить внимание всех родителей и на то, что у детей гастроэнтерит может развиться даже при потреблении жвачек, чипсов либо газированной воды, так что старайтесь не давать своему любимому чаду данные продукты питания. В общем, ведите здоровый образ жизни: соблюдайте режим правильного питания, придерживайтесь правил гигиены, откажитесь от вредных привычек, занимайтесь спортом, и тогда Вашему состоянию здоровья будут завидовать все.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 07 мая, 2010 10:51
Честно говоря, я никогда особо не слежу за правилами гигиены, несмотря на это, у меня еще ни разу не было гастроэнтерита. Как мне кажется, данное заболевание возникает у тех людей, которые по непонятной случайности съели что-то грязное, хотя до этого всегда ели только хорошо мытые продукты. Я же могу скушать фрукт либо овощ сразу же после его покупки и ничего. Все зависит от того, к чему именно привык организм человека. Может быть, я и не права, но это мое личное мнение и Вам не обязательно с ним соглашаться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37