закрыть рекламу
18+

Инфекционный и токсический гастроэнтерит

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Инфекционный, а также токсический гастроэнтериты являются одними из видов острого гастроэнтерита, сопровождающиеся практически одинаковыми симптомами. Данными симптомами являются тошнота, рвота, боль в области живота, изменение стула, головокружение и многие другие. На самом деле каждый человек может по-разному отреагировать на воздействие данных недугов. У одних они могут пройти бесследно, состояние же других под их влиянием может значительно ухудшиться. Особенно часто инфекционный либо токсический типы заболевания досаждают больным, у которых и так уже имеются проблемы со здоровьем. Не проходят данные недуги бесследно и для пожилых людей, а также детей.

Инфекционный и токсический гастроэнтерит передаются, как правило, орально-фекальным путем. В некоторых случаях инфицирование может произойти через воду. Респираторный путь – еще один путь передачи инфекционного типа заболевания. Данный вид болезни довольно часто развивается в результате воздействия на организм человека вируса Норуолк. Случается это примерно в сорока процентах случаев из ста. Энтеровирусные и аденовирусные инфекции также могут послужить причиной развития инфекционного гастроэнтерита. Запомните, этот тип заболевания может передаваться от человека к человеку, так что если имеются подозрения инфицирования данным недугом, тогда лучше всего ограничить себя в общении с другими людьми.

И еще один немаловажный пункт, на сегодняшний день имеется целый ряд специальных БАД (биологически активных добавок), которые можно использовать в целях профилактики различно рода заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 07 мая, 2010 10:46
Инфекционный гастроэнтерит был выявлен у моей мамы буквально на прошлой неделе. Она до сих пор сидит дома и лечится, так как на работу с данной формой гастроэнтерита ей ходить не разрешили. На самом деле инфекционный гастроэнтерит – это опасно. Я сама, когда прихожу в гости к маме, надеваю специальную повязку, чтобы не заразиться. Может быть, кому-то из Вас это покажется ненормальным, однако моя мама меня понимает. Я лучше поберегу свое здоровье, чтобы потом не мучаться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37