закрыть рекламу
18+

Первая помощь при гастроэнтерите

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Итак, в случае если у человека появились подозрения насчет того, что у него гастроэнтерит, тогда хотя бы три – четыре часа нужно постараться ничего не кушать и не пить. Таким образом, можно будет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Спустя данный промежуток времени можно начинать пить как можно больше жидкости. Чем больше жидкости, тем лучше. Это поможет предупредить обезвоживание организма. Еще через какой-то промежуток времени можно начать употреблять и некоторые продукты питания. Так, к примеру, можно съесть сухарики, пресное печенье, рис, желе.

В случае если после съеденного чувство тошноты вернется вновь, тогда больше не ешьте. Очень важно в течение хотя бы двух - трех дней не пить молоко, кофе, спиртные напитки. Полностью откажитесь на это время и от жирных, а также острых блюд, творога, сметаны. Ни в коем случае не курите, так как никотин будет раздражать стенки желудка и пищевода.

Самым первым лекарственным препаратом, к которому можно обратиться за помощью в такие моменты, является препарат ацетаминофена. Однако его можно использовать только в том случае, если у больного не имеется никаких заболеваний печени. Огромным плюсом в таких ситуациях является и отдых. Старайтесь, как можно больше времени проводить в лежачем положении, не нужно нервничать, паниковать, переутомляться. Лучше всего расслабьтесь и дышите спокойно и глубоко.

А теперь внимание!
В случае если через двое суток рвота не прекратится, пора идти к врачу. То же самое стоит сделать и тогда, когда от поноса не удается избавиться уже больше трех – четырех суток. Если в жидком стуле имеется кровь, нужно идти на обследование. Поход к специалисту не терпит отлагательств и в том случае, если у больного отмечается постоянное головокружение, спутанность сознания, высокая температура тела, а также мучительные непрекращающиеся боли в области живота.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 07 мая, 2010 10:50
Гастроэнтерит – это одно из тех заболеваний, которые возникают в моей жизни не просто часто, а очень часто. Практически всегда мне удавалось справиться с данным недугом самостоятельно, но только не в последний раз. Когда гастроэнтерит возник у меня самый последний раз, я не могла остановить рвоту более трое суток. Пришлось идти к врачу, меня положили в больницу, так как посчитали мое состояние сложным. Пролежала я в больнице более недели, сейчас состояние стабилизировалось, чувствую себя нормально.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37