закрыть рекламу
18+

Краткое описание Фестала

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Фестал является комбинированным препаратом, в который входят пищеварительные ферменты, которые способствуют лучшему перевариванию и усвоению пищи. Благодаря этому препарату жиры, белки и углеводы лучше всасываются в тонкой кишке. Данный препарат также стимулирует выработку собственных ферментов в поджелудочной железе, желудке и тонкого кишечника. Под воздействием фестала также лучше вырабатывается и желчь, которая увеличивает активность липазы и способствует лучшему усвоению жиров и жирорастворимых витаминов. Применение данного препарата улучшает состояние желудочно-кишечного тракта и нормализует процессы пищеварения.

Фестал показан при следующих состояниях: внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы, печени и других органов ЖКТ в качестве заместительной терапии, при нарушении диеты у людей с нормальной функцией ЖКТ, т.е. при нерегулярном или чрезмерном питании, при приеме жирной пищи в больших количествах. Также этот препарат назначают при подготовке к рентгенологическому исследованию органов брюшной полости.

Редко фестал может вызвать аллергическую реакцию в виде чихания, покраснения кожи и пищеварительные расстройства в виде поноса, тошноты и болей в животе.

Противопоказаниями для приема данного препарата являются острое воспаление поджелудочной железы, обострение хронического панкреатита, механическая желтуха, кишечная непроходимость, тяжелые заболевания печени с повышенным уровнем содержания билирубина в крови, эмпиема желчного пузыря, а также повышенная чувствительность на ферменты животного происхождения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Василий 20 ноября, 2008 11:18
Я уже забыл об этом препарате. Зачем нам фестал, если есть мезим? Думаю, лет через 5 фестал вообще исчезнет с рынка. Не спорю, таблетки хорошие, в детстве только их и помню, но наука же не стоит на месте, как и медицина. Зачем пользоваться доисторическими лекарствами, когда есть новые, улучшенные? То же самое, если сейчас костры разводить в квартирах вместо электрического света... Я давно перешел на мезим и не жалею. Мне очень помогает, особенно при обжорстве на каком-то дне варенья!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37