закрыть рекламу
18+

Употребление фестала при хроническом гастрите

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хроническим гастритом сегодня страдают восемь человек из десяти. Особенно сложной формой гастрита является атрофический гастрит. Опасность этого заболевания заключается в том, что очень велик риск последующего развития рака желудка.

При атрофическом гастрите очень сильно снижается выработка желудочного сока, кроме этого, страдает и выработка ферментов поджелудочной железой. В связи с этим при атрофическом гастрите очень показано употребление ферментных препаратов. Если при обследовании у пациента обнаружено нарушение пищеварения в кишечнике, а также нарушение пищеварения в желудке, то ферментные препараты, и конкретно фестал, назначаются обязательно.

Почему при атрофическом гастрите желателен прием именно фестала?
Потому, что в этом препарата собраны оптимальные количества всех необходимых пищеварительных ферментов. Но кроме этого, в данном препарате присутствует еще и желчь. Гемицеллюлаза, которая также есть в этом лекарстве, помогает переработать организму растительную клетчатку. Гемицеллюлаза обеспечивает движение желчи по всему пищеварительному тракту, что обеспечивает метаболизм жиров, холестерина. Все это очень облегчает работу органов пищеварения при гастрите.

Употребление фестала у больных с хроническим гастритом дает возможность усвоения протеинов, липидов и сахаров в кишечнике. Это помогает снизить болезненные явления в органах пищеварения.

При хронических гастритах показано употребление драже фестал три или четыре раза в сутки вместе с едой по одной таблетке. Длительность приема препарата – восемь недель. В аптеках он продается без рецепта. Также, абсолютно свободно, можно приобрести и различные БАД (биологически активные добавки), которые способны достаточно эффективно способствовать процессу пищеварения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 12 декабря, 2009 12:23
Когда лечила гастрит, вызванный хеликобактером, мне тоже прописывали фестал. Между прочим, как только пропил курс антибиотиков и выгнал из организма хеликобактер, все гастриты и все такое прошло. Так что всем желаю сдать анализ на хеликобактер и лечить желудок. Передается он очень легко от родственников или даже от друзей, попил пивка из горла по очереди – вот тебе и гастрит на почве хеликобактера. Лечится совсем не сложно. Только нужно пить антибиотики и еще разные лекарства от дисбактериоза. Ну, желудок это ведь не очень просто. Там равновесие нужно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37