закрыть рекламу
18+

Фестал – инструкция по применению

213
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Проблемы с пищеварением случаются практически у каждого из нас. Как только какой праздник, опять ночь переедания и сочетания несочетаемых продуктов. Поэтому медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) считает, что знакомство с препаратом фестал и инструкцией по применению будет совсем не лишним. Фестал относится к ферментным средствам.

Почему нашему организму время от времени необходим фестал?


Пищеварительные ферменты вырабатываются поджелудочной железой и другими органами пищеварения. В норме их должно хватать для переваривания всего, что мы едим. Но это в норме. Едим мы не всегда то, что можно есть. Обилие жирной, тяжелой, углеводистой пищи заставляет поджелудочную железу работать на износ. Она может не справиться, тем более, если у Вас уже были проблемы с этим органом или если Вы нагружаете подобным образом свой желудочно-кишечный тракт не один раз в году, а периодически. Для того чтобы помочь поджелудочной железе, можно ввести ферменты извне. Именно эти ферменты и находятся в препарате фестал.



Итак, в составе фестала присутствуют панкреатин, желчь и гемицеллюлаза.
Ферменты, находящиеся в панкреатине (липаза, амилаза и протеаза) помогут Вам переварить такие компоненты пищи, как жиры, углеводы и белки. Наличие в фестале бычьей желчи улучшает обработку всех компонентов пищи, а гемицеллюлаза поможет Вашему желудку справиться с тяжело усвояемой растительной клетчаткой. Кроме этого, прием фестала активизирует выработку ферментов самим организмом.

Когда принимать?


Если Ваша поджелудочная железа или иные органы пищеварения не справляются со своими задачами по причине воспалений или иных заболеваний, после оперативных вмешательств, радиотерапии, то Вам может помочь фестал. Также назначается фестал при возрастных дистрофических изменениях в органах пищеварения. Если Вы переели или питаетесь неправильно, то Вам также может помочь фестал. Если Вы временно не можете нормально пережевывать пищу или если Вы готовитесь к ультразвуковому обследованию или рентгену органов пищеварения, то Вам также следует принимать фестал.



Как принимать фестал?


Фестал принимают по одному драже вместе с пищей. Драже не нужно измельчать или пережевывать. В тяжелых случаях необходимо принимать по два драже. Принимать фестал можно практически любой срок. Если в организме совсем не вырабатываются ферменты, то фестал можно принимать даже много лет подряд.

Может ли фестал вызывать побочные явления?


Если Вы будете принимать фестал в слишком больших дозах, то у Вас могут случиться понос, рвота или неприятные ощущения в области эпигастрии. Иногда фестал может спровоцировать высыпания на коже, воспаление слизистой носа, истечение слез.

Кому нельзя принимать фестал?


Фестал запрещено употреблять при острой форме воспаления поджелудочной железы, а также в случае обострения хронического воспаления поджелудочной железы. Фестал не разрешено употреблять при сложных болезнях печени, сопровождающихся увеличением количества билирубина в крови, при неинфекционном гепатите, при застое в кишечнике, при эмпиеме желчного пузыря, а также при индивидуальной непереносимости компонентов.



Предупреждение


Не допускайте передозировок фестала. В таких случаях у Вас может увеличиться количество мочевой кислоты в моче и плазме крови. Если же Вы случайно приняли излишнее драже фестала, то прекратите употреблять этот препарат. Примите лекарства, уменьшающие неприятные ощущения.

Фестал влияет на усвоение организмом антибиотиков и сульфонамидов.
Фестал, как и биологически активные добавки, разрешено продавать в аптеках без рецепта. Не держите фестал в теплых и сырых местах. С момента выпуска фестал можно употреблять в течение трех лет.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

ди 25 июня, 2014 07:29
Всегда говорит о том что вы постоянно болеете что здесь хорошего ребенку всю иммунную систему разрушаете когда станет взромлым без таблеток не сможет
Роман 06 марта, 2013 12:45
Вам посоветовал это тот, кому все равно, что с Вами будет потом. Постоянный прием фестала вызывает нарушения работы поджелудочной железы.
Попробуйте более здоровые методы улучшения пищеварения: утрений прием чистой воды, настои горьких трав (например: полыни), полезная физическая нагрузка, закаливание. Это все пройдет без побочных эффектов. (Конечно, если не передозировать).
павел 06 марта, 2013 12:30
Я худой и у меня не получается поправиться. Мне посоветовали после еды употреблять фестал. Правда ли, что он поможет усваяемости?
Игорь 22 сентября, 2010 04:10
Здравствуйте ! У меня к вам вопрос ... я немогу принимать пищу без фестала а бывает и он не помогает . Это происходит уже второй год. Подскажите с чего начать лечения как поступить ... это очень затрудняет жизнь
Тамара 12 декабря, 2009 11:48
Довольно редко принимаю фестал. Может только по праздникам. А так справляюсь своими силами. А вот своему ребенку даю его периодически. У него бывают проблемы с поджелудочной. Между прочим, тут написано, что при обострении панкреатита его употреблять нельзя. А нам как раз врач прописывает его каждый раз при обострении панкреатита. Не знаю, кому верить, но мы выздоравливаем всегда довольно быстро. Так что фестал помогает, значит. Не только его принимаем, конечно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37