закрыть рекламу
18+

Фестал и лечение панкреатита

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При панкреатите происходит воспаление поджелудочной железы и вследствие этого нарушается ее функционирование. Основная задача поджелудочной железы – это выработка ферментов, участвующих в переваривании пищи. Поэтому при панкреатите всегда нарушается процесс пищеварения.

В то время как при остром панкреатите пациента доставляют в больницу с сильными болями в области живота, хронический панкреатит может развиваться месяцами.

Острый панкреатит лечат только в больнице под строгим наблюдением врача. Назначается строгая диета вплоть до голодания, а также капельницы. Сильные боли могут продолжаться целую неделю, затем наступает облегчение, но не выздоровление. Очень часто симптомы острого панкреатита могут возобновиться, поэтому не стоит спешить домой, а долечиться в клинике.

При хроническом панкреатите часто назначаются ферментные препараты как мезим, фестал и другие. Дозировку и сам препарат может назначить только лечащий врач, знакомый с течением вашего заболевания. Кроме фестала, мезима и им подобным врач может назначить алмагель при повышенной секреции поджелудочной железы. При болях в животе обычно назначают но-шпу.

Помимо фестала и но-шпы, необходимо соблюдать строгую диету. Откажитесь от сахара, жирной и острой пищи. Исключите жареное и перейдите на дробное питание с 5-6 приемами пищи в день. На время диеты исключается алкоголь, торты и пирожные, консервированные и маринованные продукты, а также копчености.

Будьте уверены, что фестал и диета очень скоро поставят вас на ноги, однако после лечения не стоит увлекаться жирной и жареной пищей. Не занимайтесь обжорством и не злоупотребляйте алкоголем, и вы забудете о панкреатите!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 11 июня, 2011 01:55
Лекарственные препараты - это крнечно хорошо, но вот я, не первый год спасаюсь отваром ноготков календулы. Такой отвар конечно быстро не снимет всю симптоматику, но за пару дней поставит на ноги! Вообще в случае обострения хорошо комплексное лечение и голодание.
Оксана 20 ноября, 2008 11:44
Хочу поделиться опытом. До острой формы я еще не дошла с панкреатитом и, надеюсь, никогда не дойду, как одна из моих подруг. Но зато с хроническим панкреатитом я на «ты» уже лет 10, наверное. Давно не было обострений – это я поумнела, стала есть нормально. Хотя от этого моя аптечка не изменилась – там по-прежнему есть и фестал, и мезим, и панзинорм с углем. Так, на всякий случай, а то случаи разные бывают. Из всех препаратов больше всего мне нравится панзинорм форте: действует быстро, эффективно, цена приемлемая, и его одну таблетку в день надо пить, а не 3, как мезима.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37