закрыть рекламу
18+

Фестал особенно "популярен" осенью

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как только заканчивается лето, на нашем столе появляется бесчисленное количество овощей, ягод и фруктов. И мы старательно поедаем все блюда из этих продуктов, зная, что это полезно. Однако безмерное поедание блюд с высоким содержанием клетчатки, как в нашем случае, зачастую приводит к проблемам желудочно-кишечного тракта. Может вздуться живот, усилиться образование газов, и появиться боли в животе. Это происходит по причине того, что наш организм не успевает выработать необходимое количество фермента гемицеллюлазы, которая расщепляет растительную клетчатку. Непереваренная клетчатка остается в кишечнике, где она начинает бродить, что и приводит к газообразованию и болям.
Для предотвращения подобной ситуации рекомендуется прием веществ, содержащих гемицеллюлазу. Одним из таких препаратов является фестал. В нем также содержатся и другие ферменты, нормализующие пищеварительный процесс.

В состав фестала, помимо ферментов, также входит желчь, которая повышает сократительную функцию желчного пузыря, нормализует свойства желчи, способствует лучшему усвоению жиров и жирорастворимых витаминов. Попадая в организм, фестал растворяется только в тонком кишечнике, нормализуя этим его работу. Также данный препарат, благодаря наличию в нем желчи, способствует нормализации опорожнения кишечника.

В осеннюю пору при употреблении большого количества растительной клетчатки рекомендуется принимать фестал – одна таблетка до еды, которую запивают водой. Если есть необходимость, можно принять две таблетки за раз. Такая профилактика проблем с ЖКТ позволит вам в полной мере насладиться свежими овощами и фруктами и пополнить запас витаминов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Роман 20 ноября, 2008 11:20
Спасибо статье! Точнее тому, кто ее написал! У меня что ни сентябрь-октябрь, то понос, извините за подробности. Каждый год хожу к врачам, и хоть бы один объяснил, от чего у меня эти расстройства. Наверное, им невыгодно пациента терять, за консультацию денег платить надо, вот и не рассказывают нам ничего, только таблетки выписывают. Производители мезима должны мне почетную грамоту вручить как самому постоянному покупателю... а все дело в овощах и фруктах оказалось!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37