закрыть рекламу
18+

Фестал при беременности

62
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Различные нарушения пищеварения частенько мучают беременных женщин. Да, к тому же еще и эти извращения аппетита! То хочется кушать среди ночи, то после сладкого торта тянет на соленую капусту. Ну как организму справиться с такими сочетаниями и желаниями! Выход есть! Это препарат фестал. О применении фестала при беременности медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи.

Фестал представляет собой сочетание экстракта бычьей желчи, гемицеллюлазы, а также таких ферментов, как протеаза, амилаза и липаза. Препарат этот выпускается в удобной форме драже. Драже упакованы в блистеры по десять драже в одном блистере.

Знакомо ли Вам неприятное ощущение, когда невозможно вдохнуть от того, что желудок полон. Иногда переедание может вызвать повышенное газообразование. Это явление просто ужасно во время беременности. Фестал эффективно и быстро поможет Вам справиться с несварением желудка, вызванным, как употреблением не сочетаемых продуктов, так и перееданием. Показан фестал и в том случае, когда Ваша поджелудочная железа не может справиться со своей работой из-за каких-либо заболеваний. Употребление фестала улучшает усвоение организмом таких жизненно важных витаминов, как А, Е и К. Можно принимать фестал и во время кормления малыша грудью.



Можно ли принимать фестал при беременности?


Необходимо предупредить Вас о том, что хоть фестал и разрешен для употребления во время беременности, все же не увлекайтесь сильно. Фестал может вызвать некоторые аллергические реакции. Организм беременной женщины и так очень подвержен аллергиям. Кроме этого, употребление фестала может вызвать воспаление слизистой оболочки рта. Да и вообще трудно спрогнозировать какие могут быть реакции у беременной женщины даже на проверенный препарат, который она принимала до беременности много раз. Будьте осторожны. На всякий случай проконсультируйтесь по поводу приема фестала со своим лечащим врачом.

Не допустите передозировки!


Еще ни в коем случае не допускайте передозировки фестала. Принимать фестал при беременности можно только по одному драже. Не принимайте фестал длительно. Можно делать это только время от времени, если действительно замучило несварение или метеоризм.



Способ применения


Запейте драже фестал обыкновенной водой. Имейте в виду, что драже фестал покрыто специальной оболочкой, которая предохраняет драже от растворения во рту или желудке. Оболочка фестала растворяется только в кишечнике. Именно там должны работать ферменты. Если же Вы разжуете таблетку фестала или раздавите ее, то ферменты будут инактивированы в желудке, толку от приема не будет никакого.

Для улучшения пищеварения знайте, что пища не должна быть холодной. Пищеварительные ферменты, как Ваши собственные, так и те, что находятся в таблетке фестала, работают только при температуре тела. Поэтому если пища будет холодной, то ферменты не будут ее обрабатывать до тех пор, пока она не согреется. Уничтожаются ферменты при температуре выше пятидесяти градусов. Поэтому не ешьте и слишком горячей пищи. Выполнение этих простых правил поможет Вам облегчить работу желудка. Ведь во время беременности ему и так приходится не сладко.



Противопоказания


Но не всем беременным женщинам можно принимать фестал. Если у Вас тяжелые заболевания печени, поджелудочной железы или желчного пузыря, то не следует принимать фестал. Еще употреблять фестал с особой осторожностью нужно в том случае, если беременность у Вас сопровождается повышенным артериальным давлением.

Если у Вас серьезные проблемы с пищеварением во время беременности, не занимайтесь самолечением. Посоветуйтесь с врачом. Возможно, для Вас будет подобран более подходящий препарат. А может быть, Вам просто нужно попринимать биологически активные добавки, содержащие полезные бактерии. Только обязательно выбирайте такие БАД, которые разрешено употреблять во время беременности.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Наталия 31 октября, 2010 09:43
При первой беременности у меня никогда небыло проблем с пищеварением, теперь беременная вторым ребенком это какой то кошмар, чтобы я не сьела у меня тяжесть в желудке вот и решила спросить совета про фестал и обратилась к вам. Огромное спасибо.
Инна 09 июля, 2010 07:34
А мне фестал прописал врач из-за повышения какого-то "амил." в биохимическом анализе крови (во время беременности)... 3 раза в день пару недель попить.
Вот и думаю: "пить или не пить"?..
Ольга 05 марта, 2010 04:41
Не задумывалась, из чего делают подобные препараты. Оказывается, из трупов животных. Теперь и близко не подойду к подобным препаратам. Стараюсь мясо не есть и конечно никаких мясных деликатесов. Ем только рыбу почти каждый день. Вида крови не переношу. А вот фестал пила пару раз. Никогда не сказу своему мужу, что это не лекарственное растение, а всего лишь вытяжки из трупов убитых животных. Он у меня тоже вегетарианец. Не переносит гематогена, так это почти то же.
Лидия 01 марта, 2010 09:30
Так ведь во время беременности и на поджелудочную тоже большая нагрузка идет. Моя поджелудочная не очень здорова. Я ее и лекарствами лечила, и народными травками всякими. Только видимо у меня уже хронически она больна. Время от времени дает о себе знать. А когда беременной ходила, и вовсе у меня обострение панкреатита не проходило почти. Только залечу, так оно опять начинается. Просто мрак с этой поджелудочной. Пила и фестал тоже. Довольно часто и курсами. Врач прописывала.
Александра 25 февраля, 2010 04:38
Мне от несварения желудка помогали прогулки. Никакие лекарства не пила. Просто старалась после еды погулять хотя бы минут двадцать по улице. Собаки у меня нет, поэтому гуляла одна или иногда с мужем. Это и на сон хорошо действует, особенно, если гулять после ужина. И на обменные процессы. И на желудок. Все врачи знают, что такое ленивый желудок. От общей лени получаются и желудки ленивые. Нужно их подстегивать и подталкивать постоянно. Желудку лениться нельзя.
Людмила 20 февраля, 2010 01:29
Фестал очень хорошее лекарство. Мой папа страдает гастритом всю жизнь с пониженной кислотностью. Так у нас дома всегда фестал есть. И я его тоже пару раз принимала, когда чувствовала, что мне не очень хорошо после еды. При тяжести в желудке или если слишком много съела. Помогает фестал очень быстро. Через час уже и забываешь о том, что были проблемы с желудком. Во время беременности своей я фестал не пила. Потому что у меня вообще-то с желудком обычно все в порядке.
Галина 15 февраля, 2010 11:14
А у нас в городе есть сеть аптек, в которых недавно была акция, покупаешь одну пачку фестала, а тебе еще одну в подарок. Я удивилась, почему же они дарят. Неужели фестал плохо раскупается. Кажется это такой препарат, который должен пользоваться спросом. Так что у них там произошло такое. Оказалось, что у того фестала, который дарят, уже через две недели срок действия проходит. Интересно, а если через две недели срок проходит, то можно еще пить этот фестал. Может они его хранили неправильно.
Татьяна 12 февраля, 2010 11:48
Я вот уже вторым беременна. А старшему моему частенько прописывают ферментные препараты. Для маленьких детей дозировок нет, так там по половине таблетки назначают. А они же специальной оболочкой покрыты. Они помогают, конечно, только мне не понятно тогда зачем специальная оболочка. Ведь говорят, что иначе все в желудке уничтожится, и лекарство не поможет. Но я вижу, что помогает совершенно растертая в порошок таблетка и разбавленная жидкостью.
Елена 08 февраля, 2010 12:49
Как это фестал может вызвать аллергию? Я не понимаю. Это же вещества, которые вырабатываются в человеческом организме. Как они могут спровоцировать аллергию? Это то же самое, что кровь может спровоцировать аллергию. Может, мне не совсем понятны какие-то вещи? У аллергиков все подряд может спровоцировать аллергию. Так и фестал тоже. Еще конечно в нем тоже могут быть какие-то вещества, провоцирующие аллергии.
Лилия 03 февраля, 2010 02:06
Иногда использую фестал, бывало, что и во время беременности тоже пару раз принимала. Хотелось поесть лишнего, вот и случались некоторые проблемы. А фестал очень скоро решает такие проблемы. И с желудком все налаживается. У врача не спрашивала разрешения на прием фестала. Думала, что это совершенно безобидный препарат. Ну, все обошлось, это и на самом деле не повредило моему ребенку. Да и я принимала его всего пару разочков.
Наталья 29 января, 2010 12:55
А у меня не было никаких проблем с пищеварением. Говорят, что бывают разные расстройства, извращения аппетита, вес растет. Вес конечно, вырос. Но вот с аппетитом действительно проблема. Мой ребенок очень и очень плохо ест. Для этого нет никаких авторитетов. Может это оттого, что я во время беременности ела только полезные блюда. Много вареной свеклы ела, яблоки и киви. Это полезно и вкусно. И никакой фестал не нужен.
Зинаида 26 января, 2010 10:48
А вот зачем в фестале гемицеллюлаза? Я и не знала, что там кроме ферментов есть еще что-то и про бычью желчь тоже не знала. Ну желчь, она хуже не сделает, это ведь натуральный продукт. А вот эта целлюлаза для чего? Это ведь такой вид непереваримых сахаров, которые кладут для похудения. Зачем он в этих таблетках? Я не понимаю и пусть мне кто-то объяснит. А то пихают в эти таблетки, что попало, а потом у людей аллергии и всякие реакции.
Лариса 19 января, 2010 12:57
Фестал – это же ферменты. Так чем ферменты могут навредить человеку, даже если он беременный? Я вот принимаю фестал каждый раз, как объемся. А поесть я очень люблю. Хожу в гости больше, чтобы поесть, чем чтобы пообщаться. Так больше у родственников получается. У них всегда столы ломятся. Потом мучаюсь желудком и принимаю фестал. Я это в рекламе по телевизору видела и делаю также. Мне помогает быстро. Думаю, что и беременным тоже должно помочь.
Анастасия 12 декабря, 2009 12:15
Вот уж не знала, что при беременности фестал может вызвать какие-то проблемы. Это же натуральный продукт, который создан из биоматериалов. Странно даже. Ну, если иметь в виду аллергии, то это может быть, а все остальное не верится мне. Я принимала фестал, когда носила ребенка. Во время беременности все едят как сумасшедшие, я не исключение была. Вот и мучилась несварением. Фестал мне хорошо помогал, и никаких аллергий у меня не было, тем более вавок во рту.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37