закрыть рекламу
18+

Фестал и ферменты поджелудочной железы при аллергии

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ферментные препараты как фестал назначают при пищевой аллергии, а также и при других аллергических реакциях. Атопический дерматит, часто наблюдаемый у младенцев, связан, прежде всего, с развитием аллергии у ребенка. Также, при пищевой непереносимости могут возникнуть как расстройства желудочно-кишечного тракта, так и аллергический ринит и даже бронхиальная астма.

Научно доказано, что молоко матери является необходимым для младенца в период формирования иммунной системы, и если вы решили перейти с грудного молока на искусственное вскармливание, не спешите. Перед этим проведите ребенку курс ферментотерапии (например, фесталом) для снижения антигенной нагрузки на неокрепший организм ребенка и для помощи незрелой пищеварительной системе.

В результате проведенных исследований, ученые установили, что ферменты поджелудочной железы снижают выраженность аллергических реакций при пищевой непереносимости. Эти результаты спорные, однако, если у ребенка есть аллергия на какой-либо продукт питания, ему вовсе не навредит прием фестала или другого ферментного препарата. Пищевая аллергия часто возникает на фоне недостатка или недостаточной активности собственных ферментов. Именно по этой причине прием данного препарата или других ферментов может улучшить состояние пациента. Чаще всего непереносимостью продуктов страдают дети, у которых система пищеварения еще недостаточно сформировалась. Фестал и другие ферментные препараты не токсичны, у них нет противопоказаний и побочных явлений, так что их смело можно давать детям после консультации с врачом, который правильно определит дозировку препарата.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 20 ноября, 2008 11:48
Наш малыш дает аллергию на многие фрукты. Так обидно мне, как матери! Там же столько витаминов и разных полезных веществ, а он их есть не может. Если давать ему по чуть-чуть черешни, например, вместе с фесталом, то аллергической реакции не будет? Или просто она будет не такой выраженной? Из статьи не ясно... Это было бы отличным решением для деток, да и для их мам тоже. Если у кого-то есть опыт применения ферментов у детей с аллергией, опишите, если вам не трудно, что и как вы давали вашему ребенку. Заранее благодарна!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37