закрыть рекламу
18+

Фестал и ферментные препараты

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ферментные препараты – это препараты, которые регулируют процесс пищеварения. Причин нарушения пищеварения существует великое множество, например, дисбактериоз тонкой кишки или гипертиреоз. При любом нарушении пищеварения показан прием ферментных препаратов.

Основной причиной расстройств пищеварения являются заболевания поджелудочной железы. Это могут быть хронический панкреатит, фиброз поджелудочной железы и другие заболевания. Очень часто встречаются вторичные расстройства пищеварения, вызванные обильной и жирной пищей, а также чрезмерным приемом пищи, богатой растительной клетчаткой (овощи и фрукты).

На практике различают несколько групп ферментных препаратов, среди которых самыми распространенными являются панкреатические энзимы (мезим, креон) и комбинированные ферменты, к которым относятся фестал, панзинорм и энзистал. Эти препараты корригируют процесс пищеварения и регулируют функцию поджелудочной железы, выравнивают аппетит, устраняют урчание и боли в животе, а также повышенное газообразование и диарею. При этом фестал и панзинорм, благодаря содержащейся в них желчи, стимулируют моторику кишечника и желчного пузыря. Эти препараты быстро расщепляют белки, углеводы и жиры в тонкой кишке.

При нарушении диеты и малоподвижном образе жизни для регуляции пищеварения назначаются именно фестал или панзинорм. Отличительная особенность фестала – его способность расщеплять растительную клетчатку и нормализация микрофлоры кишечника, благодаря содержащейся в нем гемицеллюлазе. Побочные эффекты при приеме данного препарата встречаются крайне редко и зависят только от его дозировки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгений 20 ноября, 2008 11:32
Я фестал не люблю. Не знаю почему. Как-то врач постоянно прописывает мезим, вот я его и покупаю. Номер один препарат у меня в доме! Если куда-то еду, беру его вместе с цитрамоном. Периодически бывают пьянки-гулянки – перед ними таблетку мезима и все в полном порядке! Фестал в детстве мне мама давала, помню. Лучше не пить таблетки, а не объедаться и не злоупотреблять жирным с жареным, хотя это и есть самое трудное. Проще выпить одну таблетку, чем отказывать себе в куске торта или жаренной свиной отбивной. А кто не любит сало??? Я готов есть его каждый день, что мне противопоказано, однако... Нарушать диету я люблю, поэтому мезим всегда держу ближе к сердцу, пардон, к желудку!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37